Смартфон с голографическим экраном

А мы свой до сих пор не распаковали.

Компания RED прекратила разрабатывать смартфоны серии Hydrogen. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на главу компании, подавшего в отставку.

Что за RED?

Компания известна своими профессиональными видеокамерами, которые используют в больших продакшнах и кинокомпаниях. На камеры RED свои фильмы снимают Спилберг, Финчер, Ридли Скотт, Питер Джексон.

Стивен Содерберг снимает фильм «Нокаут» на камеру RED Mysterium-X. Источник: Collider

Что за RED Hydrogen One?

Этот смартфон стал первым на рынке устройством с голографическим экраном. Собственно, это и было его главной и единственной фишкой.

Также производитель делал акцент на модульности смартфона — к нему можно было подключать различные аксессуары. Но вот только что-то пошло не так и для смартфона не вышло ни одного аксессуара.

Весной 2019 года глава RED Джим Дженнард обвинил неназванного китайского OEM-производителя в безответственном отношении к выполнению поставленной перед ним задачи.

Тогда же Дженнард добавил, что компания работает над вторым смартфоном, Hydrogen Two, разработка которого ведётся с нуля. Также у смартфона должна была немного измениться концепция: вместо навесного оборудования компания начала разрабатывать камеру профессионального уровня.

Что произошло?

Видимо Hydrogen — проект Джима Дженнарда. Он объявил, что уходит на пенсию в связи с проблемами со здоровьем, а новое руководство не будет заниматься разработкой проекта дальше. Об этом Дженнард написал на форуме RED. Он был бессменным руководителем компании с 1999 года.

Что будет с проектом RED Hydrogen дальше?

Бренд закроют. Если у второго поколения смартфона и появится шанс на существование, то он точно будет называться как-то иначе.

Один из возможных аксессуаров, так и не увидевших свет

А ведь смартфон с голографическим экраном был интересной штукой! Настолько интересной, что наш студийный экземпляр так и остался в запечатанной коробке лежать в месте под названием «хрен знает где».

В руки Зака Нильсона, автора YouTube-канала JerryRigEverything, попал весьма необычный смартфон RED Hydrogen One. Главная особенность новинки — оригинальный экран. Он позволяет просматривать 3D-контент без использования специальных очков. Техноблогер, известный своей любовью к экстремальному тестированию гаджетов, провёл над аппаратом серию традиционных для своих видеороликов испытаний.

Читайте также:  Viega инсталляция для унитаза отзывы

Первым «под нож» попал дисплей устройства. Защищённое стекло продемонстрировало высокую стойкость к повреждениям — поцарапать его удалось лишь очень твёрдым инструментом. Аналогичным образом себя показало и покрытие объективов основной и фронтальной камер — в отличие от пластиковой LED-вспышки.

Декоративные панели в верхней и нижней части экрана отделились без особых усилий, но на работоспособности смартфона это никак не сказалось. Так же легко отклеилась и вставка в нижней части задней панели.

Алюминиевый корпус оказался наименее устойчив к внешним воздействиям — содрать краску с торцов и задней крышки Нильсону удалось без особых усилий. Однако сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку включения, продолжил исправно работать, даже обзаведясь глубокими царапинами.

После традиционного десятисекундного нагрева зажигалкой дисплей быстро восстановился, но заметное серое пятно в месте ещё некоторое время оставалось заметным на светлом фоне.

Попытка согнуть массивный гаджет провалилась — блогер даже сравнил прочность RED Hydrogen One с танком, посетовав лишь на довольно высокую ($1300) цену новинки.

За прошедшие десять лет количество потенциальных «убийц айфона» перевалило за пару десятков. Культовый смартфон от Apple из года в год пытаются «убить» Samsung, Google и китайцы во главе с Xiaomi.

На очереди ещё одна компания, у которой есть серьёзный арсенал, способный нанести «смертельное ранение» знаменитому смартфону. Речь идёт о компании RED и ее голографическом смартфоне Red Hydrogen One, который обещает удивить мобильный рынок.

Западным журналистам удалось прикоснуться к будущей новинке. Мы расскажем об их впечатлениях, а также о самой компании RED. Камера, мотор, начали!

Компания RED – новый герой Голливуда

Про камеры RED читатели, которые немного интересуются кино, наверняка, не раз слышали. Основанная в Калифорнии в конце прошлого века компания за последние десять лет произвела настоящую революцию на рынке цифровых кинокамер.

Главные плюсы продукции RED – съёмка в RAW (фирменный формат R3D) в 4К или даже 8К, невероятная модульность системы и низкая цена.

В камерах RED запись цветовых (RGB) и яркостных сигналов (YUV) происходит в стандарте субдискретизации насыщенности 4:4:4, что позволяет сохранить для каждого пикселя яркость и цвет. Обычные цифровые камеры сохраняют только яркостные характеристики, а цветоразностные сигналы для соседних точек считаются одинаковыми и аппроксимируются. Другими словами, возможность постобработки полученного видео здесь на высочайшем уровне.

Читайте также:  Sony digital video camera 12 megapixel

Модульность же системы практически безгранична. Можно выбирать формат записи, носители, выходы и входы, добавить полноразмерный XLR и DIGITAL AUDIO IN, увеличить время автономной работы и установить PL-mount, RED Electronic Mount (или даже от Canon или Nikon).

Сейчас продукцией компании пользуются практически все режиссёры Голливуда. На официальном сайте компании постоянно пополняется список картин, которые снимались на камеры RED.

Так, например, с их помощью сняты приквел кинотрилогии «Властелин колец» фильм «Хоббит: Нежданное путешествие», новое продолжение приключений Итана Ханта «Миссия Невыполнима: Последствия», ожидаемый многими комикс «Веном» и обожаемый большинством фанатов фантастики «9 район». Серьёзный список, неправда ли?

Не убедил? Джеймс Камерон для съёмок продолжения «Аватара» закупил аж 50 камер RED Epic-M!

RED совершит революцию в мире смартфонов?

На прошлой неделе на специальном мероприятии «RED Pioneers» журналистам показали будущую новинку. После чего многие назвали Red Hydrogen One – самым амбициозным смартфоном последних лет.

Первые впечатления от смартфона двоякие. Размеры Red Hydrogen One превышают iPhone 8 Plus (!). Сам смартфон выполнен в индустриальном дизайне с металлической окантовкой.

Характеристики довольно обыденные: Qualcomm Snapdragon 835, 5,7-дюймовый дисплей, разъем USB-C, стереодинамики, стандартный 3,5-мм аудиоразъем и батарея объёмом 4500 мАч. Вся «красота» Red Hydrogen One – в новых технологиях.

Фотосоставляющая на топ-уровне

Компания утверждает, что смартфон станет «основой будущей многоуровневой медиасистемы». Откуда такое громкое заявление?

На задней спинке будущего смартфона расположены контакты, с помощью которых к девайсу можно подключать различные дополнительные модули, включая крепление объектива.

Ок, мы все это видели в линейке Moto, в чем фишка?

По словам генерального директора Джима Джаннарда, компания хочет, чтобы к смартфону можно было прикрепить любые традиционные крупные объективы. Amazing! Отвечая на вопрос об их количестве, Джаннард пошутил, что поддержка объективов будет «довольно ограниченной».

Смартфон будет «просто» работать с Fuji, Canon, Nikon, Leica и другими.

Звучит невероятно круто! Это не Moto с одним единственным модом от Hasselblad. Здесь все гораздо интереснее и перспективнее!

Опыт работы компании по созданию крутых видеокамер здесь сыграет огромное значение. Смартфон может стать настоящей бомбой.

Революционный дисплей

Главная «фантастическая» фишка смартфона – технология экрана, которую компания называет «4-view». Она позволит пользователям переключать экран 2560 x 1440 со стандартного 2D в 3D на «голографический» вид. Показывать как именно работает дисплей, журналистам до сих пор запрещается.

Читайте также:  Фильм 100 лет 2115 год

Журналист Verge попробовал несколько специальных демонстраций революционной технологии экрана.

Одна из них – цикл 3D-видеороликов, при просмотре которых можно было наклонять смартфон без потери трехмерного эффекта. Технология адекватно работала как в пейзажном, так и в портретном режимах.

Любопытно, что для Hydrogen One компания RED планирует создать специальный потоковый сервис для обеспечения голографического контента.

Другая демонстрация технологии – видео-чат, в котором лица собеседников отображаются в виде голограммы в реальном времени. Для создания 3D-эффекта используются фронтальные камеры двух устройств. Это вам не animoji, голограмма в чате — это совсем другой уровень. Что-то из фантастических фильмов про будущее.

По словам Джима Джаннарда, RED пытается делать больше, чем просто комбинирование двух изображений для создания стандартного 3D. Он пытается использовать алгоритм смешивания нескольких углов с двух объективов для создания соответствующего эффекта.

Сказочный звук

Другой особенностью смартфона представители компании назвали «виртуальный эффект объёмного звука». В демонстрации звук смартфон удивил супергромостью и богатым стереофоническим разделением динамиков.

Те, кому удалось послушать Hydrogen One в наушниках сравнили эффект с Dolby 5.1. По их словам, смартфон заставлял поверить, что звуки исходят позади и даже над пользователем.

Нишевый продукт или огромные перспективы?

По словам журналиста Verge Дитера Бона, самая неотразимая часть Hydrogen One – это не сам смартфон, а «красная» экосистема камер. Если компания сделает смартфон неотъемлемой частью комплекта кинематографиста, у нее может получиться успешный нишевый продукт.

Но, кажется, потенциал у будущего устройства гораздо больше. Это возможно при трех условиях:

  • Если камера Hydrogen One сможет серьёзно превзойти iPhone по качеству и возможностям дальнейшей обработки снимаемых фотографий и видеороликов.
  • Если система, как обещает компания, получит поддержку многих современных объективов различных брендов.
  • Если голографический экран действительно так хорош, как описывают журналисты.

Для всех фото и видеолюбителей высокотехнологичный Hydrogen One может стать заманчивой покупкой. Может быть, в будущем смартфон сможет легко заменить зеркалку. Почему нет?

RED уже стала доминирующей силой в кино и телепроизводстве, хотя начинала как аутсайдер. На очереди покорение рынка смартфонов?

Сделать предзаказ на официальном сайте компании можно уже сейчас. За смартфон в алюминиевом корпусе просят 1295 долларов, титановая версия стоит на 300 долларов дороже.

(5.00 из 5, оценили: 1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector