Почему феминизм это хорошо

Феминизм, по своей природе, в его изначальном смысле, подразумевал борьбу за права женщин. Все дело в том, что еще два столетия назад уделом слабого пола было исключительно наблюдение за домом, обхаживание мужа, уход за детьми. Женщины не имели права работать, владеть собственностью, избирать, они не могли получить достойное образование, так как учебных заведений для них не существовало. В такой ситуации феминистка – это женщина, не желающая мириться с таким положением вещей, желающая для себя лучшей доли. Конечно, высказывания и публикации против дискриминации слабого пола появлялись еще в XVI веке, но очень часто носители столь смелых идей подвергались гонениям и даже казням.

Первой ласточкой успеха феминизма стали выступления женщин в США в начале XIX века. Промышленность развивалась, требовала участия в производстве не только мужчин, но и женщин. Американские феминистки смогли добиться очень многого. Их примеру последовали англичанки, добившиеся сокращения рабочего дня, предоставления отпуска после родов, возможности распоряжаться заработанными ими же деньгами.

В каждой стране у женщин были свои потребности, которых они и добивались, но за предоставления одного права боролись феминистки всего мира – избирательного права. Где-то раньше, где-то позже, но практически все женщины мира получили возможность выбирать. Исключение составляют только Саудовская Аравия и Андорра. На этом первая волна феминизма тихо сошла на нет.

Новый виток история получила в шестидесятых годах прошлого века. Вновь стали появляться феминистские организации, считавшие, что все достижения этого движения лишь пустая формальность, а неравенство продолжает иметь место. Выделилось два направления феминизма: либеральное и радикальное. Либералы стремились к улучшению жизни женщин, не разрушая имеющийся уклад жизни. А вот радикальный феминизм требовал полного разрушения имеющегося строя, перераспределения ролей в обществе. Именно этот момент стал краеугольным камнем в определении изначально положительного понятия.

Феминизм в России менее развит, нежели на Западе. Возможно, именно поэтому понимание его сути в нашей стране столь извращено.

Но если задуматься, женщины XIX века боролись за право выбора. И они его, действительно, получили. Ведь современная феминистка – это та, которая сама может выбрать работу учителя, а не программиста, выбрать роль хранительницы домашнего очага, а не руководителя, быть хорошей матерью, а не Президентом. И пусть в нашем мире будет больше учителей, жен и матерей. Тогда мир, может быть, хотя бы чуть-чуть, но станет лучше.

МнОгА БуКаФ
давайте просто зададимся вопросом, почему Российский феминизм не имеет смысла?
для начала разберёмся с самим значением движения феминизма.
Отрывочек из википедии, дабы вы не думали что я эти значения из воздуха беру:
"Феминизм (от лат. femina «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.

Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия)."
Выделяем первую фразу "спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение (!)равенства(!)"
Но сама идеология феминизма не собиралась достигать равенства каких либо прав. Их основной целью было УРАВНИВАНИЕ этих самых прав.
РАВЕНСТВО и УРАВНИВАНИЕ. чуете разницу?
современное движение фемок пытается получить полный равный доступ к правам, которых у них не было, а сотню лет назад это же самое движение просто пыталось бороться с принижением их желаний. Они не могли работать на "сугубо-мужских" видах работ и получали зарплату ниже чем рабочие мужского пола, как сказанно в вики.
Сейчас же права между ними были уравнены, но феминистки на этом не остановились и продолжили кричать о том что им что-то не дано или где-то принижают, пытаясь достичь абсолютного равенства. Это называется радикал-феминизм.
если вообще подумать, что будет если у мужчин и женщин будут равные права? моя версия гласит о том, что они не остановятся на этом и продолжат качать насосом свои права, но уже выкачивать их у мужского пола, полноценно перейдя в полный радфеминизм, только называться он будет всё тем же феминизмом, тупые девки, ну.
подкачаем чуточек мужской пол: Женщины всегда будут заботится только о себе, мало исключений. Она для себя на первом месте, и такое самолюбие даёт свои разветвления — Эгоизм и использования людей ради своей выгоды или такой же эгоизм, но уже только в сторону мужчин. Короче, думать будут только о себе себе подобных. Основная масса феминисток в России как раз таки относится ко второму, поэтому мужчина во власти имеет больше плюсов, но и он конечно же не лишён таких качеств, например наши депутаты.
Второе: защита женщин от насилия и изнасилования.
Я вообще не вижу смысла двигать этот прикол. Насилие запрещено законом, изнасилования запрещены законом. Их движение только и рассказывает о постоянных "патриархатных" домашних насилиях и вечных изнасилованиях. Может я чего-то не понимаю, но по моему процент изнасилований к нулю хотя бы на неделю на одном континенте невозможно. вообще невозможно. Но этот процент изнасилований крайне низок.
Насилие, в общей сложности домашнее. Бля, слов нет. Просто обиженная девушка сидит живёт с мужем несколько десяток лет, зная что он напивается и бьёт её, и молчит. Она может пойти в полицию и накатать заяву, придурок сядет, ей достанется всё после развода. Но она блять сидит и молчит.
а в домашнем насилии винят мужской пол и вообще мужики ацтой. Глупость.

Читайте также:  Vcard file vcf чем открыть

Абзац о кнн, которые тоже кличат себя феминистками. Недавний пост о "деле трёх сестёр", где кнн активно двигал петицию о том чтобы те не сели за " самоборону". Но мы узнали, что это скорее всего простое спланированное убийство сестрами ради того чтобы забрать папкины деньги. Итог: не имея полных сведений это движение уже рвётся защищать "сестёр", которые на деле вышли эгоэстичными убийцами.
А ещё кнн это сборище нытиков. Нет, серьёзно, почитайте их посты с тегом "история подписчицы". Там чистейшее унижение мужского пола, там нету нормальных постов. там либо новости о том где опять какой то " спермомразь" продал/убил/изнасиловал/распял/ударил/кинул снежо
к/неправильно посмотрел на их "сестру(ёр)". Думаю продолжать нет смысла.
Слово о "бодипозитиве"
это такое достаточно забавное движение начавшееся от нехотения брить подмыхи/ноги/лобок ибо "ниабязаны" и закончившееся тем что жирные косоглазые, простите, уебища ничего с собой не делают потому что тоже "ниабязаны. 1!".
Я бы понял если женщина там пострадала в автокатострофе и была изуродована случаем или болезнь не позволяла ей похудеть, но когда ты тупо запустил своё тело и впринципе спокойно можешь исправить это называют " бодипозитивом" и кричат что не обязаны. Бодипозитив = очередное оправдание лени и нежелания сделать себя более-менее приемлемой для общества.
Если бы я писал это в какой нибудь публике для фемок, словил бы кучку оскорблений в стиле "ничаво ниабязаны для общиства. 1" или "сам навирняка жырный а тут умом блещать пытоешся спермомраз. 1!".
Я пришел к выводу что общество и имеет свои правила, и если ты будешь выглядеть отвратно и не скрывать/исправлять это, то общество будет относится к тебе с отвращением. И бессмысленно стучать что надо всем смириться с бодиПоЗиТиФф4ИкОм. Это простые правила гигиены над собой, что на это скажете, тупые фемки?¿

так же хочется выделить ненависть российских фемок к тнн и ббпе(бей бабу по ебалу). Не смотря на то что тнн в отличии от кнн высирает и борется только против гнилой части женского общества (!)России(!), а ббпе вообще был разработан как рофл, они всячески пытаются присрать эти два движения. Не ну там кнешно есть зарубежный антивумен, но инфы о нем я чёт не нашёл. Якобы ттн’ушка и ббпе это страх мужского сообщества к тому что " они потеряют власть над самостоятельными девушками и ваше патриархат падёт ".

Современное отношение к феминизму достигает феноменальных высот абсурда. Помимо того, что ему вставляет палки в колеса государство, так еще и общественное мнение о нем оставляет желать лучшего. Да, нет смысла отрицать, что дела с феминизмом в нашей стране обстоят не так сказочно, как об этом говорят сами феминистки, но это не отменяет того факта, что настоящее движение есть, и женщины, рациональные и последовательные, говорят правильные вещи. Но наше общество падко на клише, стереотипы и прочие возможности отрицать, порицать и унижать всё то, что не так просто и примитивно, то, во что надо вникать и в чем надо разбираться. Мы решили разобраться с тем, что говорят о феминистках сегодня, и объяснить, почему общественное мнение проседает во многих моментах.

Читайте также:  Как починить вакуумные наушники

Феминистки изображают из себя жертв

На протяжении долгого времени женщины боролись за свои права, и сегодня у них есть всё те же преимущества, что и у мужчин. Они могут голосовать, носить одежду, которая им нравится, водить машину и выбирать карьеру вместо того, чтобы сидеть дома, воспитывать детей и не перечить мужу. Да и вообще, женщинам позволено говорить всё, что угодно. Казалось бы, что еще нужно женщинам? Бывают моменты, когда создается впечатление, что цель феминизма — вовсе не равноправие, а буквальное унижение мужчин, желание полного верховенства над ними, дабы отомстить за все те годы, когда мнение женщин ни во что не ставилось.

Но люди, которые смеются над женщинами, поднимающими самые разные социальные вопросы, и считающие феминизм чем-то противоестественным и жалким, не понимают одного: феминизм есть, а значит, он необходим. Ведь если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно! Тот факт, что женщины сегодня могут делать то, что хотят, вовсе не значит, что активистки и действующие феминистки продолжают тянуть лямку моды, желая играть роли заслуживающих уважения женщин прошлого, благодаря которым сегодня у нас есть та жизнь, которой не было ранее. Современный феминизм, который не укладывается в понимание ограниченных женщин и мужчин, продолжает двигать прогресс, ведь проблемы не закончились на том, что женщинам разрешили носить мужские штаны. Проблемы насилия, репродуктивного здоровья, повышения уровня образования, равноправной оплаты, воспитания адекватности, помощи женщинам из стран с низким социальным и экономическим развитием, изменения взгляда и отношения к телу, сексу и красоте (что, кстати, относится к проблемам старомодного воспитания), развенчания стереотипов и недопониманий, основанных на общественной закостенелости — сегодня феминизм намного глобальнее, чем борьба за то, что якобы есть у мужчин. А теперь задайтесь вопросом: неужели прогресс — это плохо? Неужели добившись чего-то однажды, необходимо остановиться и сказать «Ну, слава богу, теперь я могу еще какое-то время ни о чем не думать»?

Разве это жертвенность? Нет, это здравый смысл. А вот сидеть и радоваться тому, что уже есть, и не просить большего кажется большей жертвенностью, потому что на ум приходит фраза: «Меня многое не устраивает, но почему меня вообще должно что-то не устраивать? Я могу водить, голосовать, работать, краситься, стричь волосы и показывать свое тело в Инстаграме, менять партнеров или не менять. Что еще надо для счастья?».

Феминистки доказывают, что женщины слабы

По традиционному взгляду, мужчина — добытчик. Он должен много работать, чтобы быть независимым, чтобы иметь возможность продолжать свой род, содержать семью, вкладываться в создание лучшей жизни для себя и своих близких. Но современная картина жизни не всегда показывает, что это мнение справедливо. Сегодня женщины занимаются тем же самым просто потому, что помимо дома и семьи, людям сегодня доступны и другие сферы жизни. Глупо было бы не интересоваться ими и сидеть дома. Это справедливо как для мужчин, так и для женщин. Именно поэтому многие люди выбирают более мобильный, свободный образ жизни, чтобы иметь возможность менять сферы деятельности, тратить заработанные средства на себя и свои желания, развиваться и узнавать мир. Отсюда возникает вопрос: если мужчины и женщины живут одинаково, почему мужчины могут справляться с жизненными трудностями, а женщины — нет? Зачем нужен феминизм, который в очередной раз подчеркивает, что женщинам нужно всеобщее внимание, поддержка со всех сторон и то самое равноправие, чтобы наконец жить так, как им бы хотелось? Именно поэтому люди, не признающие феминизм, считают, что так женщины лишь очередной раз выставляют свои слабости напоказ, что бессмысленно и жалко, ведь мужчины так не делают.

Эта мысль доказывает то, что мир устроен так, что для того, чтобы мужчине жить лучше, ему достаточно просто начать что-то делать. Его никто не спросит, зачем и почему, а женщине придется сначала самой себе объяснить, зачем она это делает, потом окружающим, а когда добъется чего-то, придется столкнуться с обвинениями в слабости. Разве кто-то когда-нибудь удивлялся, как какой-либо мужчина стал хозяином собственной компании или сколотил состояние? Нет, потому что это вполне естественно для мужчин. А вот женщина, которая добилась этого, либо заручилась чьей-то поддержкой (что, кстати, не запрещено и для мужчин), либо оказалась там совсем другим образом.

Читайте также:  Маршруты авиаперелетов на карте

Женщины действительно могут быть слабее, чем мужчины, но феминизм стремится научить их быть сильнее, чем они сами о себе думают.

Феминистки ненавидят мужчин

Феминистки ненавидят мужчин, а мужчины ненавидят феминисток. Этот вопрос очень хрупок и связан, как ни крути, с ролями, которые женщины и мужчины играют в обществе и межличностных отношениях. Мужчинам нравятся сильные женщины, но не женщины, которые лезут во все мужские дела. Мужчинам нравится, когда женщины умны, но не когда эти женщины учат их жизни или заставляют усомниться в себе. Мужчинам нравятся красивые женщины, те, что возбуждают желание, умеют доставлять удовольствие, знают, что к чему во всех сферах жизни, но тем не менее, женщины, которые хотят справедливости, их раздражают. Только нам кажется, что это полный абсурд? Феминистки — это не озлобленные на мужчин женщины. Это женщины, которые поняли абсурдность описанной выше ситуации. Женщина — не безмолвный объект желания. Разумеется, всем людям нравится быть привлекательными, хочется быть любимыми, это понимают все образованные и не лишенные рассудка люди. Взять, например, философские мысли Жан-Поль Сартра, который говорил о том, что каждая личность стремится быть «объектом» чьей-то любви, так как без этого она попросту перестает существовать сама для себя. Глупо отрицать сексуальность, красоту, желание заниматься сексом и привлекать партнеров. Но еще глупее считать, что феминизм — это движение обиженных на то, что мужчинам нравятся сексуальные и молчаливые. «Давайте отберем у мужчин всё, чтобы они не посмели даже думать о нас, как о женщинах», — ну это же просто чушь.

Проблема объективации лежит гораздо глубже. Это устоявшаяся в обществе позиция: женщина должна удовлетворять. Иногда эта идея доходит до того, что мы и сами не замечаем, как становимся ее жертвами. Феминистки не ненавидят мужчин, у многих из них есть семьи, партнеры, желание вести хозяйство и быть отменными матерями и хозяйками. Они пытаются сказать только то, что женщина — личность, как и мужчина, и взаимодействовать они должны как личности, независимо от того, какие отношения их связывают.

Феминизм отрицает традиционные гендерные роли

По распространенному заблуждению, феминизм подходит только тем женщинам, которым некомфортно в роли женщины. Они хотят работать как мужчины, не интересуются косметикой, одеждой, внешностью, не хотят воспитывать детей, а хотят быть альфа-женщинами в жизни и отношениях. Если женщина живет под протекцией мужчины, сохраняет свою женственность и признается в своей слабости и зависимости — она не феминистка, и отношение у нее к ним соответствующее.

Мы находим эту идею не совсем достоверной. Всё опять же упирается в общественные устои. Быть хозяйкой, женой и матерью — это ведь не настоящая работа, не так ли? Она не приносит денег, она не решает глобальных проблем. А если хочется быть феминисткой, то нечего жить за счет мужа. Но вот только это, опять же, совершенно нерационально.

Мода и бьюти-индустрия — это искусство и неотъемлемая часть жизни, работа и семья — тоже. Зачастую бывает так, что в отношениях женщина выполняет куда больше обязанностей, чем мужчина, и при этом остается женственной. Вместо того, чтобы думать, что феминизм отрицает гендерные роли, пора задуматься о том, что они вообще означают, и идет ли речь о «смене» или «отказе» от пола, или же люди стремятся осознавать свою ответственность за то, что они делают. Прежде чем кричать, что феминизм — это не женственно, стоит обратить внимание на то, как вообще правильно строить отношения, создавать карьеру и выбирать партнера. У феминисток можно научиться этому, как и многому другому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector