Когда игрок принимает ваш запрос на добавление Друга, он становится вашим Другом. Став с кем-то Друзьями, вы можете увидеть статус входа в сеть PlayStation™Network этого Друга и узнать, в какую игру сейчас играет ваш Друг. Ваши Друзья автоматически подписываются на вас, а вы – на них. Их события и показы отображаются в меню [Что нового?] и других областях.

Отправка запроса на добавление в друзья

Запрос настоящего имени друга

Отправляя запрос на добавление Друга, поставьте отметку в поле [Отправить запрос на добавление в близкие Друзья], чтобы запросить настоящее имя этого игрока.
Чтобы узнать настоящее имя игрока, который уже является вашим Другом, выберите (Параметры) > [Отправить запрос настоящего имени] на экране его профиля.
После того как он примет ваш запрос настоящего имени, вы сможете видеть настоящие имена и фотографии профиля друг друга.

  • Можно подписаться на игроков, не отправляя им запрос на добавление Друга. Выберите (Подписаться) на экране профиля игрока, на которого вы хотите подписаться.
  • Чтобы отменить запрос на добавление друга или запрос настоящего имени, выберите [Запросы на добавление в Друзья], затем выберите игрока, запрос к которому вы хотите отменить, нажмите кнопку OPTIONS и выберите [Отменить запрос на добавление в Друзья] или [Отменить запрос настоящего имени].
  • Пользователи детских учетных записей не могут отправлять и принимать запросы настоящего имени.
  • Настоящее имя – это имя, на которое зарегистрирована ваша учетная запись. Ваше настоящее имя и фотография профиля отображаются в меню (Настройки) > [Управление учетной записью] > [Данные учетной записи] > [Профиль].

Принятие запроса на добавление друга или запроса настоящего имени

  • Чтобы отклонить запрос на добавление друга или запрос настоящего имени, выберите игрока, чей запрос вы хотите отклонить, нажмите кнопку OPTIONS и выберите [Удалить запрос на добавление в Друзья] или [Удалить запрос настоящего имени].
  • Настройки конфиденциальности позволяют указать, от каких игроков вы можете принять запросы на добавление друга. Можно также запретить отображение вашего настоящего имени в результатах поисковых запросов других игроков. Подробнее см. в разделе «Настройки конфиденциальности».
  • Чтобы пожаловаться на комментарии с неподобающим содержанием, на экране профиля игрока нажмите кнопку OPTIONS и выберите [Сообщить о нарушении].

Отписаться от игрока

Блокирование игрока

Если вы заблокируете игрока, сообщения от него не будут отображаться и использование некоторых других функций будет ограничено. На экране профиля игрока, которого вы хотите заблокировать, выберите (Параметры) > [Блокировать].

Разблокирование игрока

Заблокировать игроков также можно нажатием кнопки OPTIONS на экране сообщений или экране сообщества.

Удаление из друзей

На экране профиля Друга выберите (Параметры) > [Удалить из друзей].

Отправка

В некоторых играх можно отправлять приглашения и игровые предметы друзьям или другим игрокам. Предметы, которые можно отправлять, и способы отправки в разных играх различаются.

Получение

Когда вы получаете приглашение или игровой предмет, в левом верхнем углу экрана появляется уведомление. Чтобы посмотреть уведомление, выберите (Уведомления) на экране функций.

В данной статье вы можете познакомиться с функциями Share Play на PlayStation 4.

Что такое режим Share Play?

Режим Share Play позволяет играть с друзьями так, как будто вы с ними находитесь в одной комнате. Вы можете пригласить посетителя посмотреть на ваш игровой экран в течение 60-минутного сеанса. Если вам трудно пройти эпизод или вы хотите дать посетителю опробовать игру, в режиме Share Play можно просто на время передать ваш контроллер посетителю, чтобы он мог поиграть вместо вас. Также можно пригласить посетителя на локальный многопользовательский сеанс игры через Интернет, даже если в этой игре нет сетевого многопользовательского режима. Для использования режима Share Play посетителю не нужно иметь собственную копию игры.

Кто может войти в режим Share Play?

Передать посетителю свой контроллер

Дать посетителю другой контроллер

Подписчики PlayStation Plus

Подписчики PlayStation Plus

Подписчики PlayStation Plus

Как начать режим Share Play?

Начать режим Share Play можно в любой момент, нажав кнопку SHARE на контроллере DUALSHOCK 4. Выберите в открывшемся меню «Начать Share Play» и на следующем экране пригласите друга. Посетитель получит приглашение и может присоединиться к сеансу. Как только он примет приглашение, две системы соединятся по сети, и автоматически начнется сеанс Share Play. После установки соединения начнется обратный отсчет 60 минут. При этом посетитель может наблюдать за игрой организатора.

Какая минимальная скорость соединения необходима для режима Share Play?

Чтобы в полной мере насладиться возможностями режима Share Play, и организатору, и посетителю требуется высокоскоростное интернет-соединение. Конфигурация домашней сети обоих участников также может повлиять на параметры интернет-соединения. Рекомендуется использовать соединение со скоростью не менее 2 Мб/с. Скорость загрузки в сеть можно узнать у своего поставщика интернет-услуг.

Каждый сеанс Share Play длится до 60 минут, но вы можете начать новый сеанс с тем же самым другом с того места в игре, на коxтором закончились предыдущие 60 минут, и повторять это столько раз, сколько захотите.

Как передать посетителю мой контроллер?

В любой момент нажмите кнопку SHARE, выберите «Начать Share Play», затем выберите вариант «Передать контроллер посетителю». На следующем экране выберите вариант «Разрешить посетителю играть за вас». Посетитель получит контроллер и сможет управлять игрой, а вы будете смотреть. Вы в любой момент можете вернуть контроллер себе, нажав кнопку SHARE и выбрав в меню Share Play пункт «Забрать контроллер».

Как начать локальный многопользовательский сеанс Share Play?

Откройте меню Share Play нажатием кнопки SHARE и перейдите в тусовку Share Play. Выберите «Передать контроллер посетителю», затем «Совместная игра». После этого в игру добавится еще один контроллер. Вы можете играть вместе с посетителем или друг против друга. В некоторых играх понадобится выбрать команды управления – точно так же, как при совместной игре на одном экране с двумя контроллерами.

Ограничения режима Share Play:

  • Организатор и посетитель должны быть друзьями в PlayStation Network.
  • Организатор и посетитель должны быть в сети.
  • Число игроков в режиме Share Play – 2.
  • Максимальная продолжительность сеанса Share Play – 60 минут. Когда сеанс закончится, вы можете сразу же начать сеанс Share Play заново.
  • Призы получает только организатор.
  • Игра сохраняется только на системе PlayStation 4 организатора.

Режим Share Play недоступен, если:

  • Игра, в которую вы хотите сыграть, недоступна в PlayStation Store той страны, из которой ваш посетитель.
  • Уровень родительского контроля игры, в которую вы хотите поиграть, не соответствует настройкам родительского контроля на системе посетителя.
  • Возраст посетителя меньше, чем допускает возрастной рейтинг игры в PlayStation Store.

Германия:

  • Пользователи учетных записей, зарегистрированных в Германии, могут использовать Share Play только вместе с пользователями учетных записей, так же зарегистрированных в Германии.
  • Если рейтинг игры 16+, перед тем как присоединиться к сеансу Share Play, начатому организатором, посетитель должен ввести немецкий идентификационный номер.

Share Play на PS4 Pro

Для сеанса Share Play в качестве 1080p (30 кадр/с) пропускная способность вашего широкополосного соединения должна быть не менее 15 Мб/с и по входящему, и по исходящему каналу.

Показы

На системе PS4 Pro можно показывать игру в режиме Share Play в разрешении до 1080p (30 кадр/с), если это позволяют параметры сети. На обычных системах PS4 этот параметр ограничен значением 720p.

Получение

Получать показы игр в режиме Share Play на системе PS4 Pro или на обычной системе PS4 можно в разрешении до 1080p (30 кадр/с), если это позволяют параметры сети.