Как отключить бьюти фильтр

Apple подтвердила, что работает на решением проблемы с «бьюти-фильтром» на селфи, сделанных на новые iPhone 2018. Функция, которая автоматически сглаживает кожу пользователей на селфи, исчезнет с обновлением iOS 12.1.

Пользователи заметили особенность iPhone XS и iPhone XS Max ещё в прошлом месяце, но Apple не презентовала функцию официально. Компания лишь заявила, что это функция Smart HDR просто делает фотографии светлее и детальнее.

Бьюти-фильтры на смартфонах, которые автоматически редактируют селфи для социальных сетей, уже давно пользуются популярностью в странах Азии. Они также являются неотъемлемыми компонентами фоторедакторов, как FaceTune.

Функция Smart HDR выбирает неправильный базовый кадр для обработки, когда вы делаете селфи. Вместо того, чтобы выбирать кадр с короткой скоростью затвора и сохранять детали, функция иногда выбирает кадр с более высокой скоростью затвора. На фронтальной камере нет оптической стабилизации изображения, так что снимки получаются более размытыми, чем на основную камеру. В результате детали теряются и появляется эффект сглаживания.

Вчера Apple выпустила пятую бета-версию iOS 12.1 для разработчиков, а значит публичная версия выйдет уже в ближайшие пару недель. Помимо исправления данной проблемы, новая версия будет содержать поддержку конференций FaceTime, поддержку технологии eSIM и др.

Оцените статью (Оцените)

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Новый смартфон до неузнаваемости отфотошопил фото своей обладательницы.

A photo posted by M E L W E L L S 🦄🌈 (@iammelwells) on Jun 22, 2016 at 5:28am PDT

Новый смартфон Samsung радовал блогера Мел Уэллс до первого селфи. Как с удивлением выяснила девушка, фронтальная камера телефона по умолчанию настроена на «уровень красоты 8». Иными словами, все сделанные на нее снимки подвергаются топорной обработке фоторедактором. Так, Мел лишилась не только морщинок и воспалений, но заодно и всех своих веснушек, да и в целом текстуры кожи.

«Вау, Samsung. Когда покупаешь новый телефон, делаешь селфи и внезапно узнаешь, что фронтальная камера по умолчанию настроена на «уровень красоты 8», что, по всей видимости, означает: конкретно отфотошопленное лицо. Это значит, что любой, кто покупает смартфон Samsung и включает фронтальную камеру, автоматически получает сообщение: «Привет, мы Samsung, и мы считаем, что ты будешь выглядеть намного лучше, если мы автоматически отфотошопим твои селфи раз эдак в 8». Спасибо @samsungmobile за этот вклад в уверенность в себе. Думаю, я оставлю свои веснушки и несовершенства при себе, потому что именно так я выгляжу в 3D и так меня видят мои друзья. Я надеюсь, что молодые девушки выберут iPhone вместо Samsung (подождите, iPhone же так не делает?). На всякий случай: здесь не использовано никаких приложений, это НАСТРОЙКИ КАМЕРЫ SAMSUNG».

Читайте также:  Ipad 4 характеристики диагональ

Фолловеры Мел справедливо заметили, что функцию легко можно выключить. «Это совсем не то, что я имела в виду, — сердито ответила оппонентам девушка. — Конечно, функции можно включать и отключать. Я подняла этот вопрос, потому что есть разница между решением пользователя — обрабатывать фотографию или нет — и случаем, когда производитель уже решил это за вас еще до того, как снимок сделан».

Дополнительная услуга или нарушение личных границ

Несколько недель назад блогерша и хелс-коуч Мел Уэлс выложила в инстаграм селфи со своего нового Samsung Galaxy S7. Как оказалось, в стандартных настройках передней камеры по умолчанию стоял «бьюти-фильтр», включённый на позицию восемь. Он давал очень сильное размытие текстуры кожи, так что на снимке не было видно ни веснушек, ни родинок, ни прыщей — никаких других подробностей. Для сравнения Уэлс выложила ещё одну фотографию, уже без какой-либо ретуши и фильтров. Чтобы продолжать делать селфи без «улучшений», девушке пришлось специально отключать настройку «красивости», которую ей навязывал смартфон.

Фото опубликовано M E L W E L L S 🦄🌈 (@iammelwells) Июн 22 2016 в 5:28 PDT

В подписи к фотографии Уэлс обратилась к компании-производителю: «Получается, любой, кто включит смартфон, по сути, слышит в свой адрес: „Привет, мы Samsung и мы считаем, что ты будешь куда красивее, если мы отфотошопим твоё селфи за тебя“. Спасибо, @samsungmobile, что стыдишь меня за мою внешность». В контексте нарастающего разговора о бодипозитиве и любви к своей внешности, вне зависимости от того, соответствует она навязанным стандартам или нет, история Уэлс выглядит дикостью. Пост блогерши собрал полторы тысячи лайков и сотни поддерживающих комментариев, а новостные ленты заполнились заголовками «Samsung считает вас уродливыми».

Сами Samsung ответили на возмущение Уэлс сухо и казённо: мол, компания предлагает пользователям своих устройств множество настроек и многие покупатели любят бьюти-фильтр. При этом Samsung никак не прокомментировали то, что настройка «красоты», стоит в смартфонах по умолчанию. Очевидно, хотели как лучше — получилось понятно как. В своей политике Samsung не одиноки: мобильники китайского электронного гиганта Xiaomi также размывают и высветляют изображение, будто кожу потёрли ластиком, и в телефонах Xiaomi эту опцию не всегда можно отключить.

Что заставило корейский Samsung думать, что фотографиям их покупателей жизненно необходимо «прихорашивание» — понять несложно. В Азии, и в Южной Корее особенно, продолжает царить культ гладкой, как шёлк, белоснежной кожи, больших глаз и заострённого овала лица. Девушки ложатся на операционный стол для пластики так же спокойно, как ходят на приём к косметологу. В патриархальном корейском мире, почти не признающем разнообразие красоты, такая функция смартфона видится как добрая услуга, а не вмешательство в личное пространство.

Читайте также:  Самый лучший ударопрочный смартфон

С момента появления идеи портрета форматы и инструменты накладывали на нас ограничения. Получив в распоряжение средства, позволяющие показать себя миру, мы сознательно стремились запечатлеть себя в самом выгодном свете. Портреты рисовались в «удачном» ракурсе, лучшей одежде, с поправкой внешности в соответствии с запросами клиента. Фотографии с самого начала подвергались ретуши, будь то дагеротипы или современные цифровые, прогоняемые через фотошоп. Даже селфи почти никогда не бывают без обработки — скорее всего, и они прошли через какой-нибудь фильтр. На что мы при этом ориентируемся, делая это — доминирующие вкусы общества или личные предпочтения, — отдельный и комплексный вопрос. Куда важнее другой: редактируем ли мы свой портрет самостоятельно? Потому что как только этот выбор делают за нас, начинается преступление против свободной воли.

Можно было бы списать бьюти-фильтр Samsung на желание компании компенсировать несовершенство устройство. Очевидно, фронтальные камеры смартфонов до сих пор по большей части слабы, и размытие изображения может быть попыткой победить лишний шум и улучшить общее качество фото. Однако всё это лишь техническая сторона проблемы. Мы действительно редактируем свои портреты и с благодарностью принимаем советы мастеров жанра — от Ким Кардашьян и Тесс Холлидей — о том, как сделать «идеальное» селфи. Другое дело, что, прикладывая дополнительные усилия для «идеального» селфи, человек сам решает, в какую позу встать и под каким светом фотографироваться. Чем больше личной свободы в выборе своего внешнего вида, тем больше у нас свободы внутренней — какими бы ни были обстоятельства, мы вправе самостоятельно решать, что с ними делать.

Идея отдельных бьюти-приложений, призванных «улучшить» героя фотографии, не нова. Мы и сами тестировали подобные для Android и iOS — и результаты в большинстве случаев пугали в первую очередь тем, насколько шаблонные представления о женской внешности заложены в настройки приложений. В Азии на улучшение своего внешнего вида на селфи настоящий бум. На местном рынке существует множество отдельных приложений, которые должны позаботиться об «идеальном» цвете лица и текстуре коже. Та же тенденция идёт дальше: задолго до появления селфи в Японии были невероятно популярны фотобудки, называемые пурикура. Делать фото, накладывать на них фильтры и надписи в таких автоматах — стандартное развлечение, и не только для подростков. Вот только с каждым годом черт, которые можно отредактировать, становится всё больше, так что пурикура-автоматы предлагают делать глаза огромнее, а лицо только пластиковее. Так навязывание стандартов подкрадывается не только в телефонах, но и на улицах, и всё вместе это симптом по-настоящему глобальной проблемы.

Читайте также:  Пользуясь данной таблицей расшифруйте головоломку

История с камерой нового смартфона Samsung наглядно показывает, к чему ведёт диктат «идеальной» внешности. Можно как угодно относиться к бодипозитиву, однако любовь к своему телу, или хотя бы путь к этой любви — без преувеличения одна из важнейших идей современности. Стандарты красоты менялись на протяжении всей истории существования человечества и, скорее всего, изменятся ещё не раз. Мода и тренды — нормальная реакция на мировое разнообразие, однако важно и то, насколько адекватно мы к ним относимся. Возносить на пьедестал какую-либо внешность — значит отрицать то самое разнообразие, из которого она родилась.

Бьюти-фильтр Samsung опасен в первую очередь тем, что он делает всех одинаково «красивыми» и не утруждает себя тем, чтобы предоставить пользователям выбор просто остаться самим собой. Сегодня Samsung Galaxy S7 — один из самых популярных телефонов в мире. Это значит, что сотни миллионов людей со всего света будут включать свой новый смартфон, делать селфи, видеть отретушированное изображение и принимать его как данность. Для рекламы это привычный пикаперский ход: заставить потребителя поверить в свою неполноценность, чтобы он купил продукт, который ему «поможет». Однако само существование подхода не делает его легитимным. Манипуляции остаются манипуляциями, которые необходимо осознать, чтобы изменить нарратив. Ведь чем дольше царят искусственные стандарты, тем сильнее они закрепляются.

Это навязывание «идеальности» идёт на всех фронтах: от сексистской рекламы до образа семьи в медиа. Однако, чем популярнее эти совершенно ненужные идеалы, придуманные не нами, тем несчастнее становимся мы сами. С каждым поколением количество людей, и в первую очередь женщин, недовольных своим телом, растёт — подобных цифр не было ещё 20, 30 лет назад. Это приводит к депрессии, пищевым и многим другим расстройствам — в общем и целом беспочвенному недовольству собой. Так что позвольте нам самим решать, ретушировать свои прыщи или нет — а если да, то только по собственной воле, когда от этого будет нам лучше, а не хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector