Фото отпечатков пальцев рук

Цифровое будущее рождает новые угрозы. Об одной из них рассказали в Китае, и в это действительно сложно поверить. Оказалось, что хакеры научились красть отпечатки пальцев с фотографий, а затем использовать персональные данные для кражи денег.

В Китае набирают популярность фотографии, на которых люди показывают букву V, демонстрируя средний и указательный пальцы. Специалисты в сфере кибербезопасности говорят: современные технологии позволяют увеличивать фотографии и делать их более четкими.

Так что если палец сфотографирован крупно, с него можно снять отпечаток. Профессор Университета Цинхуа Фэн Цзяньцзян призвал пользователей не выкладывать снимки рук.

Вам уже стало интересно, что же можно нарисовать из отпечатков пальцев? Из отпечатков можно нарисовать сотни интересных рисунков и миниатюр. Например, настоящий зоопарк или шикарный паровозик с вагончиками. А может новогодних оленей?

Такое рисование осилит даже ребенок, который еще не очень уверенно держит кисточку. Предложите малышу сделать отпечатки. Для нанесения краски на пальчик можно использовать кисточку или подушечку для печатей (подойдет и простая губка, куда предварительно нужно нанести краску). А сами дорисуйте фломастером, гелевой ручкой или линером по высохшей краске дополнительные детали: ручки-ножки, крылышки, усики, смешные рожицы. Рисунок оживет на глазах! Чуть позже ребенок присоединится к процессу фентезийного творчества.

Ниже показаны основные приемы рисования отпечатками пальцев и огромное количество примеров рисунков – для разбега творческой мысли 🙂 Забавные человечки, симпатичные чучундрики, веселые (или страшные?) монстрики – это лишь малая часть того, что можно придумать. Примеры рассчитаны на детей разных возрастов – от простых до более сложных.

Узоры на подушечках пальцев формируются примерно к шестому месяцу внутриутробного развития – и остаются неизменными на протяжении всей жизни.

Читайте также:  Media player classic как сделать скриншот

Их функция в организме не определена точно. По одной из теорий, они улучшают сцепление пальцев с предметом; другие исследования говорят о том, что они увеличивают чувствительность при прикосновении.


Еще одну загадку поставили перед учеными люди, с рождения лишенные отпечатков. В 2007 году дерматолог Питер Итин (Peter Itin) познакомился с женщиной, имеющей абсолютно гладкие подушечки пальцев. Медикам была известна подобная проблема, но до того момента она считалась проявлением редкого генетического отклонения – синдрома Франческетти-Ядассона-Негели (для его носителей также характерно облысение и грубая, сухая кожа).

Однако женщина, встреченная Итином, не имела таких симптомов. Доктор Итин вместе с коллегами из Технологического Института Технион (Technion – Israel Institute of Technology) начал исследования.

Выяснилось, что восемь членов семьи этой девушки также не имели отпечатков пальцев. К 2011 году было найдено четыре семьи, имеющих столь необычное отличие. Для всех них было характерно наличие мутации в гене SMARCAD1: более короткая версия гена не позволяет формироваться отпечаткам на эмбриональной стадии. Генетическое отклонение получило название адерматоглифия (adermatoglyphia).

Расширенные исследования показали, что люди с адерматоглифией также имеют пониженное содержание потовых клеток в коже, но значительных проблем со здоровьем у них нет.

Впрочем, у её носителей бывают другие трудности. Они, например, не могут сдавать отпечатки пальцев при пересечении границы; именно так к доктору Итину попала его пациентка (у неё, уроженки Швейцарии, возникли проблемы на въезде в США). Поэтому дерматоглифию также называют «синдромом иммиграционной задержки» (immigration delay disease).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector