Destiny 2 отвергнутые обзор

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Это самое большое расширение для Destiny 2 за всю историю серии.

Музыка: Max McFerren – At The Game.

Музыка в конце ролика: Ethan Meixsell – Gut Check.

В «Сути» мы уже писали, что игроки привыкли видеть Destiny мрачной, грязной, с опасными врагами и суровыми стражами, но вместо этого во второй части получили «Гэри» и яркие краски, вытекающие из разбитой головы бойца Кабал. И чем больше выходило дополнений в 2017-м, тем очевиднее становилось, что серия движется куда-то не туда. Ну ладно, «Военный разум» был не так уж и плох, но он не исправлял ситуацию в целом.

Игрокам не хватало былого азарта, опасности, адреналин в крови не закипал от осознания конца света и страха перед бессмертным злом, как это было с Ориксом, королем Одержимых! Его можно смело назвать эталонным злодеем, которого авторы умело затизерили еще до выхода The Taken King — во время финального боя с его сыном. Принц Улья носил имя Крота, Сын Орикса. Он пал от своего же меча, но его смерть породила больше вопросов. Что за портал он пытался открыть во время боя? Почему Сын Орикса? Кто вообще такой Орикс? Гуглить, разумеется, не помогало.

Все это время Bungie готовила игроков к чему-то важному — событию, которое навсегда изменит мир игры. Нечто похожее было в «Гневе короля-лича» для World of Warcraft. Со смертью Артаса сменилось целое поколение главного зла Азерота.

И мы, наученные опытом первой Destiny, ждали от дополнений для второй части того, что Bungie снова будет нагнетать, аккуратно тизерить новых злодеев, которые займут место Гоула. Но ни рейд, ни мелкие DLC надежд не оправдали — это были небольшие отдельные истории. Тем не менее поклонники серии верили — приближалась годовщина Destiny 2. Игра должна получить дополнение размаха The Taken King. И тут мы услышали про «Отвергнутых».

Никакого мирового зла, угроз Земле или массовой истерии. «Отвергнутые» — история о мести. Пафос и рыцарство, про которые нам втирали все это время — больше ничто, забудьте о них. DLC переворачивает представление о вселенной, где прежде вы с друзьями под оглушительный гогот влетали в рейды и налеты с Гьяллархорнами. Этот враг реален. Он всадил пулю в грудь вашего друга, так что именно за вами должно остаться последнее слово.

В The Taken King нам показали сражение флота Пробудившихся с Ориксом. Увы, силы Света потерпели неудачу, и почти все воины королевы Мары Сов пали, в том числе и ее брат Удьдрен. Во время наших путешествий мы то и дело натыкались на памятные вещи, связанные с этой непростой семейкой. Масла в огонь подливал и наш призрак, вбрасывая фразы в духе «Интересно, жива ли Мара…». Живым оказался ее братец. Он и раньше был неприятным, но теперь, ведомый «голосом» сестры, он окончательно сошел с ума, за что правая рука королевы — Петра Вендж — определила его в Тюрьму Старейшин. Ту самую, из DLC House of Wolves для первой Destiny. Так начинаются события «Отвергнутых».

За неделю до выхода дополнения вышел патч, который должен был подготовить нас к обновленной системе DLC. Тогда у большинства игроков вернулась вера в Destiny 2 — потому что игра стала очень похожа на первую часть. Именно такой ее хотели видеть фанаты, именно так она должна была встретить новичков.

Правда, в первый же вечер после релиза самого дополнения миллионы игроков ринулись штурмовать серверы Bungie. Ошибки подключения, высокий пинг — но даже это не помешало насладиться одним из самых ярких аттракционов, штурмом Тюрьмы Старейшин в компании Кейда-6. Все вокруг взрывалось, все друг друга лупили, параллельно с этим легендарный экзо много шутил, но в воздухе постоянно витало чувство опасности — все шло слишком гладко. А что было дальше, вы и так догадываетесь: нас развели как младенцев, Кейд-6 погиб от руки Ульдрена, а наш с вами страж вернулся на родную Землю, чтобы похоронить друга и столкнуться с весьма противоречивой реакцией — страхом. Сильнейшие воины планеты испугались Ульдрена и его армию. Остались только вы, и ваш путь теперь лежит к Рифу.

Читайте также:  Cgi bin yabb yabb cgi чего

Локации его невзрачны и просты — пустыня как она есть, но если пройти чуть глубже, в самое сердце обители Падших, можно наткнуться на салуны, подземные пещеры с контрабандой, кладбище космических кораблей и даже рухнувший корабль Улья. Самые стойкие и достойные пойдут еще дальше — в Город Грез. Это таинственное и опасное место, куда раньше не ступала нога стражей.

В каждом уважающем себя фэнтези-мире есть древний город эльфов — высокомерных волшебников, магия которых бесчисленное количество раз подвергала жизнь целой планеты опасности. Так же и тут. Когда-то давно Пробудившиеся бежали из своей крепости, запечатав проход, чтобы больше ни одна душа не нарушила покой древнего зла, разрушительная сила которого кратно превышает мощь самого Орикса. Именно в Город Грез стекаются все стражи, чтобы заполучить лучшие шмотки и пушки, с которыми они и пойдут в рейд. Но торопиться некуда, рейд доступен в игре не сразу (о нем мы напишем отдельно), так что пока можно спокойно шакалить на Рифе после работы.

Сам Риф — это пояс астероидов, который уже давно заселили самые подлые и мерзкие обитатели Солнечной системы. В отличие от той же ЕМЗ и даже Марса, тут вообще нет ничего хорошего, даже ваши временные союзники не меньше Ульдрена заслуживают пули, но они полезны. Так, например, криминальный босс по кличке Паук увидит в вас охотника за головами и будет каждую неделю снабжать соответствующими заданиями: убей сбежавшего бандита — получи шмотку из сета. Бандиты эти разбрелись не только по Рифу, вам предстоит посетить и Землю, и Титан, и Марс и другие планеты. А что? Думали, только у вас есть корабль?

Сеты, кстати, выглядят потрясающе. Гораздо круче, чем в оригинальной Destiny 2. Даже рейдовые, будто гусарские, камзолы смотрятся бедно на фоне моих новых штанов Скитальца.

Вся ваша коллекция пушек и шмоток теперь доступна в специальном меню. И помимо уже собранных сетов там есть и новые. Приглянулся какой-нибудь плащ? Можно прямо из меню посмотреть, как и где этот плащ получить. Удобно же! Тем более что оружия и брони стало очень много. И теперь, как и в первой части, у пушек и шмоток случайные характеристики. То есть просто выбить пушку уже недостаточно, надо выбить нужный автомат или перчатки с подходящими перками. Это может занять как пару дней, так и несколько месяцев — как повезет. И это тоже здорово — есть стимул возвращаться к пройденным активностям.

Обзор «Отвергнутых» выставляет в невыгодном свете все остальные DLC для второй части, хотя в них ничего плохого нет. За небольшую стоимость они предлагали сюжетную кампанию на пару часов и несколько экзотических пушек, на поиск которых уходило до пары недель (нет обновления недели — нет и квеста!). При этом были и новые налеты, и дополнительное крыло рейда, и карты для горнила — все это существенно увеличивало количество еженедельных активностей.

Просто не нужно сравнивать те мелкие DLC и «Отвергнутых». Это дополнение лучше противопоставить The Taken King — и, как по мне, «Король» проигрывает. И не забывайте про рейд! Про крутейший новый режим «Гамбит» мы уже писали, а вот рейд Города Грез до сих пор остается загадкой. Он будет меняться каждую неделю (!) в зависимости от действий самих игроков, он будет самым большим за всю историю серии, даже больше King’s Fall (!). И самое главное — он расскажет о гибели королевы Мары Сов и о том, насколько тонка грань между Светом и Тьмой.

Ульдрен был лишь пешкой в руках великого зла, а вы — Пиковый Туз в колоде армии Земли, вам самим творить историю. Увидимся на Рифе!

Если вы никогда не играли в Destiny, напомню, что игра выходит на ПК только со второй части. Если начнете играть сейчас, то у вас впереди десятки часов оригинальной Destiny 2, затем три дополнения — Проклятие Осириса, Военный Разум и, собственно, Отвергнутые. Игру со всеми дополнениями можно купить за 1999 рублей в Легендарной коллекции.
Кампания захватывающая, так что, пропускать не рекомендую.

Как мы уже писали в интервью с разработчиком, Кейд-6, один из центральных персонажей первой части, погиб. Первая заставка и новая мрачная музыкальная тема дают понять, что случилась беда.

Старые знакомые — пробудившиеся

При запуске игры появится новый пункт назначения — Спутанные Берега. Там вас ждет новая сюжетная миссия. Предстоит усмирить бунт в Тюрьме Старейшин и остановить побег, а заодно стать свидетелем трагических событий, показанных в ролике.

Высадившись у входа в Тюрьму Старейшин, вы с Кейдом встретите еще одного персонажа из первой части игры — пробудившуюся Петру Вейдж — Ярость Королевы. Втроем вы отправитесь в недры Тюрьмы, чтобы остановить бунт и взять ситуацию под контроль.

Все началось, как обычно — со взрывов и пальбы

Начало кампании — падшие стреляются с легионом и роем, повсюду взрывы. Мешать им не стоит, если ваша сила не достигла 380. Разве что, можно постреливать в спины, не мешая взаимному экстерминатусу.

Читайте также:  Чем сделать штробу в газобетоне

Новые враги — знакомство

Во время спуска по этажам тюрьмы вы впервые познакомитесь с новым врагом – Опустошителями. Они лезут в ближний бой, размахивают «фонариком» и бьют им по земле, оставляя горящие огненные круги.

По привычке начал стрелять в голову, а потом оказалось, что её у новых врагов нет. Немного поэкспериментировав, нашел слабую точку — «фонарик».

Следующий враг — Налетчики. Оперируют на средней дистанции, голова на месте, она же — слабая точка. Быстро перемещаются в стелсе, могут проходить сквозь стены и баррикады. Когда входят в стелс, неуязвимы к урону, но оставляют за собой заметный синий шлейф.

Далее к нам прибегают Скрибы — аналоги хасков из Mass Effect. Взрываются и оставляют ядовитое пятно на полу. Если достаточно кучно бегут, можно взорвать одного и запустить цепную реакцию. Слабое место — фиолетовые прыщики на спине, но попасть по ним можно только с возвышенности или с воздуха.

Исчадие — большой моб, по сути, аналог Огра. На мой взгляд, не так опасен, ибо стреляет редко и в ближний бой не лезет. Его атаку можно сбивать выстрелом в голову. Далее на Спутанных берегах вы встретите остальных мобов этой фракции.

Смерть Кейда-6

Спустившись на нижние уровни, мы слышим выстрел Пикового туза и спешим на выручку Кейду-6, но опаздываем.

Побег Ульдрена Сова, главного антагониста игры, удался. Он скрылся в районе Спутанных Берегов со своими приспешниками. Вообще, Ульдрен довольно неоднозначный персонаж — один из пробудившихся, которые появились во время войны Странника. Некоторые игроки помнят его еще по первой части Destiny.

Завала — зануда

После побега начинается сцена с лидерами своих классов Завалой и Икорой. Завала рассказывает, что у Стражей есть обязанности, не позволяющие искать мести, как бы нам этого не хотелось. Здесь (впервые за все три части игры) голос подает наш персонаж и заявляет что не готов прощать Ульдрену его злодеяния.

Вернувшись к Страннику, вы встречаетесь с Банши-44 и получаете миссию Завещание Кейда. Начинается новое приключение в Спутанных Берегах.

Начало новых приключений или вендетта?

Отправившись в Спутанные Берега, вы встретите неожиданных союзников, один из который оправдывает существование поговорки «Враг моего врага — мой друг».

Бои с баронами очень разнообразны и многофазны. Если играть на пределе рекомендуемой силы, вам придется попотеть. А главное, все эти боссы, да и сама локация, лишь прелюдия к Городу грез — эпохальной локации для искателей приключений.

Что вас ждет, если вы давно не играли в Destiny 2

  • Прежде всего, четвертый сезон с новыми наградами у Эверис.
  • Мастер Рахул Криптарх теперь предлагает переработку шейдеров (краски) по пять за раз и дает 125 блеска. Это экономит в пять раз больше времени.
  • У всех кто представляет ветку геймплея, например Тесс Эверис, Завала, Лорд Шакс, теперь доступны недельные или ежедневные миссии, именуемые контрактами.
  • Триумфы — по сути, достижения. Есть список различных заданий, за прохождение которых начисляются очки. В самой игре их пока можно потратить только на косметические улучшения. Но за 250 набранных очков выдается специальный код для покупки футболки в магазине Bungie.
  • Коллекция — весьма полезная вещь. Рядом с меню кастомизации теперь будет размещен список всех экзотических и легендарных пушек и брони, которыми вы владеете. Также там будут все корабли, эмблемы и призраки. Даже лор, и тот присутствует в коллекции, чтобы все желающие могли с ним ознакомиться.
  • Старые модификаторы для оружия стали бесполезны, но их можно переработать в новые ресурсы.
  • Клановый чат — теперь нет нужды сидеть в Дискорде, общаться с согильдийцами можно прямо в игре, что очень удобно.
  • Новый режим Гамбит, в котором сочетаются элементы PvP и PvE. В нем вы будете уничтожать врагов, собирать частицы после гибели противников, вносить частицы в банк, создавая защитников и открывая порталы на вражескую сторону.
  • Ну и новые экзоты, данжи, миссии, рейд и так, по мелочам 😉

Главные вопросы, которые мучают всех, кто купил Destiny 2: Отвергнутые

Где мой бонус за предзаказ?

Несмотря на то, что игра уже вышла, версию с бонусом все еще можно купить в официальном магазине Blizzard. Согласно твиту разработчиков, Экзотический тайник Кейда станет доступен после завершения кампании. Получить его можно будет у Аманды Холлидей в Башне.
Даже если в момент разговора у вас не будет места в инвентаре, предметы будут переданы почтмейстеру, и вы сможете их забрать позже.

Как получить Пиковый туз Кейда-6?

После завершения главной кампании, у вас появится квест по починке пушки. Скажу сразу — это не быстро и придется побегать.

Вот вам простой и понятный гайд:

  • Берем квест Завещание Кейда у Банши, который появляется после прохождения миссии Побег из тюрьмы.
  • Завершаем историю дополнения и получаем пистолет от Принца Ульдрена.
  • Снова общаемся с Банши и берем у нее небольшие задания, по прохождении которых она обещает починить оружие.
  • Первое задание — набор 5 убийств в режиме Гамбит из револьвера. Старайтесь убивать вторженцев, которые выходят из портала противника. Лучше всего присоединиться к уже идущему матчу, где враг владеет порталом. Также можете сразиться с Первобытником.
  • Далее следует миссия по набору 250 убийств с револьвером в налетах. Подходят любые налеты, но лучше выбирайте те, где много слабых противников. Останется добраться до Горнила, сделать еще 25 выстрелов из револьвера по врагам и на этом первая часть готова.
  • Теперь будет сложнее. Ищите четыре тайника Кейда на Нессе, Ио, ЕМ3 и Спутанных берегах.
  • На Ио идите в Призрачные рудники на севере карты. В локации Шрам Великана отправляйтесь в Террабазу Харон. Слева бункера будет дверь с зеленой эмблемой. Зайдите в нее, пройдитесь по туннелю до рудников, двигайтесь налево в комнату с первым буром, а затем сверните направо в комнату, где что-то светится синим цветом. Далее последует еще один туннель, ведущий к большому залу. Взаимодействуйте с правой стеной, после чего отправляйтесь в помещение, где сверху висит огромный бур. Позади него есть заветный уступ с первым тайником.
  • На Нессе идите в Затонувшую пещеру. Для этого отправляйтесь в локацию Край Артефакта, идите на восток к Реликвии, прыгните в большой колодец и двигайтесь по направлению оранжевого света. Туннель приведет вас к большой пещере. Там нужно прыгать по надводным валунам и добраться до развилки. Один из путей ведет наверх — идите по нему, а затем сверните направо. В углублении на легко заметном уступе расположен тайник.
  • На Спутанных берегах тайник в Адском Каньоне. Это логово Падшего на юге. Начните с Воровской гавани, идите в локацию Обломки с Сатурна, двигайтесь на юг и ищите вход в логово. Спускайтесь ниже по туннелям и найдите локацию с разбившимся кораблем. На левой стене будет тайник, который спрятан между круглым отверстием и оранжевым яйцом.
  • На ЕМ3 тайник в Якоре Легиона. Ступайте в Водоток, затем доберитесь до космического корабля и найдите под ним туннели на юг. Идите по ним до большого зала с синим освещением. На противоположной его стороне есть проход, ведущий в гараж с баком. Слева будет желтая полка с тайником Кейда.
  • Заполучив все тайники, вы запустите квест Туз в рукаве. Чтобы выполнить его, отправляйтесь на Титан и ищите 10 личных тайников Кейда, где спрятаны детали для починки Пикового туза. Искать их легко — это обычные сундуки, подсвеченные синим цветом (они видны прямо с орбиты). Следите за сообщениями на экране — они сообщат о тайнике, когда вы будете рядом с ним.
  • Собрав все детали, поговорите с Банши и получите в пользование шикарный экзотический револьвер Пиковый туз.
Читайте также:  Программа для подборки стрижки по фото

Где моя новая ульта?

Тут всё просто. Попав на Спутанные берега и убивая сильных противников, вы будете получать перья. Собрав 100 штук, вы получите квест на другой планете, который и познакомит вас с новым умением. Перья можно собрать за минут 10-15.

Когда дадут лук?

Выполнив пару вступительных заданий в Спутанных Берегах и познакомившись с новым союзником, Петра Вейдж даст вам эпический лук 410 уровня со словами: «Этот лук для тебя, давай наведем порядок».

Это оружие сразу стало моим фаворитом. Я люблю пушки, которые наносят большой урон и позволяют контролировать дистанцию до противника. Раньше я бегал с револьвером Меньшее из зол, но он хорош на ближней и средней дистанции, а дальше начинается пенальти на дамаг. Лук же наносит полный урон на всем расстоянии и имеет удобный прицел, дающий неплохое увеличение. Вполне способен приложить рыцаря в голову с одной стрелы.

У лука есть два перка — быстрое прицеливание и взрывная стрела, которая детонирует спустя небольшой промежуток времени. Как показала практика, быстрое прицеливание намного полезнее — оно позволяет без задержек клепать точные выстрелы в голову на средних дистанциях. Отлично работает во время боев с боссами, когда каждая секунда на счету. Нужно просто привыкнуть к натягиванию тетивы (зарядке), а потом уже на автоматизме будете отпускать стрелы в нужный момент и на желаемую дистанцию.

Стоит ли покупать игру, и когда?

Покупать нужно однозначно, такое количество часов геймплея за денежную единицу нынче нужно поискать! Игра огонь, история огонь, графика, музыка — все это с головой погружает вас в мир Destiny.

Стоит ли ждать скидок и отложить покупку? Не рекомендую — игра только вышла, и на серверах куча игроков. Очереди на Горнило, Гамбит и Данжи очень короткие, на открытых событиях тоже полно народу. Ну и главное — очень легко найти активную гильдию и ходить с ней в рейды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector