Connectivity could be lost while changing modes

So I have a general question. When you convert your .ui file into a .py file with pyuic, on the top part of the .py file it says:

WARNING! All changes made in this file will be lost!

Is is serious ? How will changes made in the file lost ?

I’m sorry I realise this is not a smart question but I just want to make sure what this is about and that it will not comprise anything afterwards!

3 Answers 3

Since this is a generated file, it is a result, not a source. Thus:

When you distribute your project, you shouldn’t be distributing that file. So, whatever you do to the file, won’t reach your customers anyway.

Whenever your project is built and the source .ui file is changed, the output will be regenerated – and whatever changes you made to the output file, thus lost.

Provided you have generated .py file from the .ui file and will not be making any changes in the .ui file, changes will persist.

What this means is: You’ve used a .uic file to generate a .py file, therefore if you modify the later manually ( i.e : create a class , or adding a comment etc. ) and subsequently re-generate a file via puic those will be lost. That’s why you should create a main.py file and import the generated .py file into it leaving the original untouched. If at a later stage you need to add a button and a label for example, you do so via qdesigner which gets you your new .uic file you create a .py with the puic and voila your gui is modified your old .py erased by the new one but everything in your main.py stays the same. Hope this makes sense..

Not the answer you’re looking for? Browse other questions tagged qt user-interface pyqt or ask your own question.

Related

Hot Network Questions

To subscribe to this RSS feed, copy and paste this URL into your RSS reader.

Читайте также:  Большие отступы между словами в ворде

site design / logo © 2019 Stack Exchange Inc; user contributions licensed under cc by-sa 4.0 with attribution required. rev 2019.11.15.35459

Включение Safe Mode (Безопасного режим) в оборудовании MikroTik позволяет, в случае потери связи с устройством, отменить последние сделанные изменения.
В консоли Safe Mode включается комбинацией клавиш CTRL+X, в интерфейсе Winbox вверху есть кнопка «Safe Mode». Если из-за неправильной настройки связь с устройством оборвется, то максимум через 9 минут изменения будут отменены.

Отменять неправильно выполненную конфигурацию можно также через скрипт.
Для начала сохраним текущую рабочую конфигурацию:

После создания его необходимо запустить командой:

и через 900 секунд (это 15 минут) он восстановит настройки из сохраненного ранее файла настроек. Если выполняя настройки связь с устройством не прервалась до истечения 15 минут, скрипт можно остановить командой:

Вновь сохранить конфигурацию, запустить скрипт и продолжить настройку устройства.
Однако если перезагрузить устройство скрипт не будет выполнен.

На случай зависания также можно настроить Watchdog, который будет пинговать какой нибудь хост или сайт, и если с ним пропадет связь, то будет выполнена перезагрузка устройства. Однако неправильные введенные вами настройки из-за которых возможно пропала связь, останутся как были и устройство будет постоянно перезагружаться через указанное количество времени.
Приведу пример команды для его настройки:

Вливайтесь в общение

Добавить комментарий Отменить ответ

Создаем файлы текущей конфигурации zzz.backup и xxx.rsc (последний читабелен в текстовом редакторе)
system backup save name=zzz
export compact file=xxx или export file=xxx

Создаем два скрипта: первый, пере заливает конфиг из файла zzz.backup с ребутом по прошествии 10 минут после запуска; второй, применяет конфиг поверх текущего из файла xxx.rsc без ребутания по прошествии 10 минут после запуска.
/system script
add name=zzz owner=admin policy=
ftp,reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive source=
«:delay 600;

:log info message=»Restore config ZZZ.BACKUP (SCRIPT ZZZ)»;

/system backup load name=zzz.backup»
add name=xxx owner=admin policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive source=»:delay 600;

:log info message=»Restore settings after a failed change (SCRIPT XXX)»;

/import file-name=xxx.rsc»

Примененние скрипта:
system script run zzz
system script run xxx

Но есть проблема при выполнении скрипта zzz
[admin@MikroTik] > system script run zzz
Проходит 10 минут и выдает запрос на ввод пароля:
password:
а после пароля ещё и подтверди:
Restore and reboot? [y/N]:
Что естественно гадит всю задумку…
Убрать из скриптов owner=admin не помогает, он добавляется по дефолту. Кто знает, как обойти запрос на ввод пароля и последующее подтверждение, отпишите сюда.

Читайте также:  Марки колонок для компьютера

:log info message=»Restore config ZZZ.BACKUP (SCRIPT ZZZ)»;
Данная запись в лог тоже бесполезна (добавил в скрипт для идеи), т.к. при пере заливке лог обнулится. Но очень неплохо было бы придумать как это обойти, чтоб можно было видеть события до пере заливки!

С safe Mode весело.
Открыл winbox. открыл терминал. Нажал ctrl+x. safe mode taken, все дела. Удалил в стенке правило входа по www и сменил себе ip. Произошло отсоединение. Через несколько секунд все восстановилось.
Ок, подумал я. Снова нажал ctrl+x и начал менять правила. Связь прервалась и больше я его не увидел. Я в Одинцово. Устройство в Липецке. Звоню туда и прошу поставить старый добрый asus rt-n65u вместо этого микротика. С ним все снова заработало, но ехать придется все равно, ибо роутер им отдавать в выходные, а с понедельника работать. класс.

Меня Safe Mode тоже подводил на RouterOS 6.20. Как-то раз включил его через Winbox, изменил IP-адрес интерфейсу, связь оборвалась, IP-адрес оказался не рабочий, прождал когда вернется предыдущая конфигурация, но она так и не вернулась, попросил чтобы устройство перезагрузили, а ему хоть бы что — все изменения сохранены. Как вариант чтобы не ехать могут сбросить MikroTik на стандартные, подключить ethernet кабелем к компьютеру или консольным, и подключить интернет к компьютеру через вторую сетевую, или Wi-Fi, или мобильный телефон подключенный по USB. Потом запустить например TeamViewer для управления.

На одной фирме делал так, но не здесь. Тут полные дубы, в плане компьютеров. Не то, что бы не смогли бы. Страх у них.
Если только разбираться с шедулером, что бы в фоновом режиме и только в нем он отсчитывал время перед восстановлением конфига. Ну и прибивание задания, если все ок.
Никаких шеллов. Шелл может «развалиться» сам и все его защиты и планировщики вместе с ним при определенной ситуации.
В шелле, что в cui, что в gui настраивай, что хочешь. стенки и прочие. но только не систему отсчета и восстановления. ее как-то в фон нужно засунуть.

выдает столько же сколько на вход -1в

если PoE стандартовый – то столько сколько описано в стандарте, если PoE свой – то столько сколько даёт адаптер питания, обычно 24 вольта. Бывают и такие и такие модели. Смотри спеку на девайс

Читайте также:  В стиме написано что игра запущена

у тебя включен Safe mode

и все изменения скинутся спустя 7 минут. у меня похожая беда была )

включил сейф мод долго настраивал отключаясь не читая кликнул "окей"

и спустя 10 минут повторял процедуру )

Где он там включается?

В винбоксе сверху слева

в телнете контрол + Х

в веббоксе вроде снизу кнопка в меню

не бекап а експорт текстовый ?

ну либо то либо то, бекап имхо чуть удобнее. И импортить проще, чем просто экспорт, который потом копипастить нужно

зато експорт можно кусками ?

и он не привязан к версии РОС. В ТЕОРИИ и бекап не привязан, но ты же понимаешь, микротик и всё такое ?, не доверяю я этим парням ?

имхо не сейфмод, так как он не может быть включен сразу при конекте. да и надпись странная и поведение. оно не НЕ СОХРАНЯЕТ изменения, а вообще не дает их вносить. это если я правильно пост понял

будто бы акаунт ридонли

где то была запущена сессия с сейф модом и этим коннектом он выкидывает те изменения, об этом и пишет

ридонли открывает всё заблокированное, но коннект без варнинга будет

всё у тебя в руках горит и ломается. Тебе тестированием нужно заниматься =)

но я в чатиках и форумах по микротику сижу года 4. всякого насмотрелся . Лозунг один – лучше перебдеть

и память утекает. =)

я тебе уже пояснил как утекала. и нет. она не могла утекать вся на логи – ибо ограничение по дефолту 1000 строк логов. дальше перезаписывает по циклу ?

да да. Я так и подумал

тоесть от обычного логирования всяких кулхацкеров не должно было память отжирать в 0. помню ставили 100 строк на логи. вроде дольше жило но всеравно уходило в ребут. просто за более длительный период. Говорю же – за годы в чатиках я насмотрелся всякого, я во всё верю ?, невозможного нет ничего ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector