Что дает закрытый профиль в одноклассниках

«Одноклассники» остаётся одной из самых популярных социальных сетей благодаря возможности смотреть фильмы, играть в игры и обмениваться подарками. При этом постепенно сервис движется к монетизации (всё больше услуг доступны за ОКи) и приватности.

По умолчанию активность пользователя, будь то подаренные открытки, полученные подарки или отметка «Класс», видят все, любой случайный гость страницы. Многих это перестало устраивать. И соцсеть предложила платную услугу «Закрыть профиль». Активируется она несложно и не очень дорого.

Что такое закрытый профиль и зачем нужен

Не всем нравится, когда личная информация и фотографии становятся достоянием общественности. Некоторые фотографии хотелось бы показывать лишь ограниченному кругу людей. Администраторы сайта предусмотрели такую возможность, но только как платную услугу.

Раньше в настройках можно было выбрать попунктно, какую информацию оставить публичной, а какую сделать приватной. Этот способ настройки сохраняется, но, например, ленту скрыть от случайных гостей нельзя.

Если же купить и активировать «закрытый профиль», то все новости, картинки и оценки будут доступны только самому пользователю и его друзьям.

Цена вопроса

В этой социальной сети действует своя валюта, с одноименным названием ОК. Стоимость закрытия профиля 30 ОК, что соответствует аналогичной сумме в рублях. Оплатить можно любым удобным способом: с помощью собственной карты и ряда платёжных систем.

Важно
Удобно оплачивать с мобильного телефона, но в этом случае комиссия будет достаточно большой, практически 100 %. Поэтому не удивляйтесь, если спишется сумма, сильно превышающая ожидания.

Переходим к делу

Оплата поступила — можно идти дальше:

  1. Заходите в свой профиль. Не будем останавливаться на этом, каждый пользователь знает, как это делать.
  2. Под профилем потребуется кликнуть на значок шестерёнки.
  3. Теперь вы увидите меню с настройками. Если есть время и желание, можно открыть каждую вкладу и посмотреть функции. Но пока нас интересует только одна кнопка.
  4. Последний шаг. Система запросит подтверждение, действительно ли вы хотите осуществить эту операцию. После согласия останется перейти к оплате.
Читайте также:  Что такое класс карты памяти микро сд

Долгожданный итог

Что вы получаете в результате? Закрытый профиль даёт целый ряд преимуществ. Теперь вы можете свободней общаться, ведь постоянно находитесь в кругу самых близких людей.

Закрытие профиля — процедура не обязательная, но крайне удобная. Только вы решаете, с кем общаться сегодня и впредь. Да и не всегда хочется, чтобы фото новорождённого малыша, свадебной церемонии или другого личного обряда смотрели посторонние люди. Тем более, что стоит услуга совсем недорого.

Закрытый профиль в Одноклассниках – как сделать, для чего?

Мы живем в эпоху, когда все у всех на виду. Причем, происходит это в качестве результата наших собственных действий.

Речь идет о выкладывании фрагментов наших жизней, запечатленных на фотографиях, в социальные сети. Самыми популярными из них являются: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram и др. Однако даже в таких условиях хочется, хотя бы минимум приватности.

К примеру, зачем вредной родственнице, с которой общение прекратилось лет десять назад, знать, какое очередное фото своего малыша Вы выложили. Или зачем, например, какому-то неизвестному парню из тридцать шестого региона, давать возможность посмотреть личные фото?

Решение данного вопроса «Одноклассники» предложили своим пользователям уже давно. Речь идет о возможности закрыть профиль. Разберемся подробнее, что же значит закрыть профиль в Одноклассниках.

По сути, закрытие профиля – это ограничение доступа к личной информации пользователя. Закрывая свой профиль, пользователь выбирает, какую информацию смогут видеть на его странице люди, которые не являются его друзьями по социальной сети.

Подключив данную услугу, пользователи могут ограничить доступ к следующим разделам:

  • к просмотру личных фотографий;
  • к просмотру друзей пользователя;
  • к просмотру личного положения пользователя;
  • к возможности писать личные сообщения пользователю;
  • к возможности вообще просматривать профиль, если пользователями не являются друзьями в данной социальной сети.

Следует отметить, что некоторые из этих пунктов возможны и при помощи бесплатной опции «Настройки публичности».

Читайте также:  Биржа рекламы в инстаграмме

Как же закрыть свой профиль? Руководство к действию очень простое:

  • во-первых, нужно зайти под своим логином и паролем на сайт «Одноклассники»;
  • после захода на сайт, необходимо нажать на значок стрелочки рядом с уменьшенной фотографией в верхнем правом углу (мобильная версия) или рядом с кнопкой «Еще» (полноразмерная версия). Нажатие кнопки приведет к открытию небольшого меню, одним из пунктов которого как раз и является закрытие профиля;
  • после нажатия данной кнопки, необходимо выбрать подходящий способ оплаты желаемой услуги.

Основная валюта социальной сети – Оки. Обычно пользователи приобретают Оки следующими способами:

  • оплата по карте;
  • оплата при помощи номера телефона;
  • оплата при помощи электронных кошельков.

Стоимость опции на данный момент составляет 100 Оков. Однако иногда данная услуга попадает под акцию и стоит намного дешевле, например, 20 оков.

Следует отметить, что закрытие профиля приведет к невозможности просмотра профиля со стороны посторонних людей, поэтому, подключив данную услугу, следует помнить о том, что она полностью исключит действие «настроек публичности». Соответственно, пока в данные настройки пользователь не внесет изменений, профиль будет оставаться закрытым.

Что делать, если пункт «Закрыть профиль» пропал из меню?

На самом деле, все очень просто и делать ничего не нужно. Это означает лишь то, что ранее услуга уже была подключена и теперь пользователю доступны улучшенные настройки публичности, за счет которых можно сделать следующее:

  • открыть или закрыть доступ к просмотру друзей со стороны посторонних пользователей;
  • открыть или закрыть доступ к просмотру фотографий пользователя;
  • ограничить просмотр страницы для посторонних пользователей полностью.

Используя настройки публичности, пользователь в любой момент сможет снова открыть профиль или в очередной раз закрыть его.

Обычно закрытый профиль представляет собой страницу пользователя, у которого видны шапки пунктов меню, под которыми имеется запись, что данная информация является доступной лишь для друзей пользователя.

Подытоживая сказанное выше, следует отметить, что закрытие профиля – это прекрасный вариант скрыть от посторонних глаз личную информацию. За небольшие деньги доступ к личной странице становится ограниченным, что существенно экономит нервы и избавляет от необходимости вступать в общение с излишне навязчивыми, порой, пользователями, желающими познакомиться, встретиться, скоротать вечерок, а порой и обменяться интимными фотографиями.

Кроме того, закрытие профиля – это хорошая функция, способная ограничить общение Вашего ребенка с различными посторонними, порой неадекватными, личностями. Это сократит возможность повреждения психики ребенка в раннем возрасте и убережет его от разного рода неприятностей и, конечно же, сбережет нервы родителей.

Читайте также:  Ssl connect error что за ошибка

Таким образом, закрывать профиль в условиях современного времени все же имеет смысл, так как нежелательных «гостей» все же много и они не всегда являются адекватными людьми.

«Закрытый профиль» в социальной сети Одноклассники — это такая услуга, которая позволяет закрыть свой профиль от посторонних пользователей. Что это значит? Значит это то, что при включенной услуге информация о вас станет доступна только вашим друзьям, при этом вы получите расширенные возможности устанавливать права доступа к вашим публикациям в разделе настроек.

Услуга эта платная, оплачивается один раз при подключении навсегда. В данном случае подразумевается, что оплачивать услугу не придется, пока вы ее не отключите и не захотите подключить вновь.

Что будет, если зайти на страницу к пользователю, который воспользовался услугой «Закрытый профиль»? Его профиль будет закрыт для тех, кто не добавлен в друзья. Посторонний человек увидит примерно следующее:

При этом можно добавить в друзья человека и тогда, в случае дружбы, информация профиля будет доступна. Впрочем, это регулируется настройками приватности пользователя, который закрывает профиль.

Кому будет полезна такая услуга? Например, тем, кому надоели незнакомцы. Услуга, кстати, очень востребованная.

О том, как подключить услугу «Закрытый профиль», наш сайт рассказывал ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector