Чай черный дракон молочный улун отзывы

Чай улун – среднеферментированный чай. Ферментация чая это окисление чайного листа. Этот вид чая что-то между красным и зеленым чаем. Своим "букетом" улун чай напоминает зеленые чаи, а насыщенностью вкуса – черные. Чаю давали разные имена : улунский чай, оолонг. Есть еще интересное название – "черный дракон". Его прозвали драконом из-за того, что листочки чая при заливании кипятком красиво раскрываются. На самом деле название "улунг" является неверным.

Для жителей Китая улун чуть ли не реликвия, его любят все – от мала до велика. Он красуется на полках наших маркетов и магазинов.Сорт чая является элитным, благодаря особенной технологии производства. А вот у нас об этом чае узнали недавно, однако, полюбился он сразу. Все знают улун как непревзойденный молочный чай, дети его очень любят. В Китае этот чай называют "цин ча" – что означает бирюзовый чай. В английском языке чаще всего встречается "оолонг". Улун это самостоятельный напиток, он не относится к зеленым или черным чаям, это отдельный сорт чая.

История создания чая

Все мы знаем, что в Китае к чаю особое отношение. Это некий талисман, которому поклоняются все. Еще до нашей эры, собирая урожай, китайцы отдавали лучшую часть урожая в качестве подношения императору. Император предпочитал именно этот сорт чая. Для сбора чая, на плантации сгоняли все местное население с окрестностей.

По одной из теорий появления чая, император Минь, проживающий во втором веке до нашей эры, ввел ограничение на производство чая. Таким образом он хотел создать монополию, чтобы весь чайный бизнес в руках держало государство. Такое поведение вполне обоснованно: прибыль от продажи чая давало существенную прибыль казне. Чтобы этого избежать, производители сырья поменяли технологию. Так и появился улун.

В начале семнадцатого века улун начали импортировать в Европу. Знатные дамы настолько полюбили этот вид чая, что за ним даже закрепилось имя "женский чай". Королева Великобритании также обожала улун, пила его каждый день как по традиции.

Улун это самостоятельный чай!

Некоторые люди ошибочно полагают, что улун и есть зеленый чай. Однако, это ложь. Многие думают так, из-за цвета настоя некоторых сортов. Зеленый чай относится к совсем иной группе. Да и технология у зеленого чая совершенно иная.

Как отличить улун от классического чая? Легко. Это можно сделать по форме самого листа. У улунов спиралевидная или шарообразная форма. У зеленого чая сам лист цельный.

Территория выращивания чая

Листья с кустов, из которых делают чай произрастают в трех областях. Это – Фуцзянь, Гуандун и Тайвань. На юге Фуцзяни производят светлые виды улуна, а в других двух областях темные. У темных сортов количество ферментации составляет 50%.

Польза улуна и его состав

Известно, что чай поднимает настроение. Условия выращивания этого чая таковы, что у него формируется уникальный состав. В составе есть антиоксиданты, танины, минералы и даже витамины.

Именно этот вид чая содержит огромное количество эфирных масел. Именно это дает ему такой аромат. В чае они в виде фенолов и альдегидов. В подобном чае содержится больше арома-масел, чем в традиционных чаях. Именно благодаря такому составу мы ощущаем цитрусовый и фруктовый аромат улунов. Богаты улуны и на разнообразие уникальных ароматов : ванильный и запах роз.

Китайский чай улун приносит организму немало пользы. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов укрепляет и повышает тонус сосудов, укрепляет кости и предотвращает остеохондроз, полезные в профилактике кариеса и способствуют здоровью десен.

Этот чай часто используют для диет при похудении. Все дело в наличии в чае катехинов, которые стимулируют сжигание жиров. Чай полезно влияет на эмоциональное состояние человека, стимулирует работу мозга, стимулирует образование гормона счастья и радости.

Полезные свойства улун чая

Благоприятные качества чая можно перечислять бесконечно. Касается это воздействия на физиологию человека. Если регулярно употреблять этот чай, то можно нормализовать свой вес. Также это поможет уравновесить кровяное давление, улучшить состояние кожи и волос.

В чае содержится большое количество антиоксидантов, которые борются с преждевременным старением, и помогают сохранить молодость. Возможно, именно поэтому этот сорт чая иногда называют "эликсиром для омоложения". Некоторые сорта этого чая приводят сосуды в тонус, выводят холестерин. Считают, что улун чай помогает предотвратить образование злокачественных опухолей.

Если вы хотите успокоить свои нервы, вам поможет чашечка чая улуна.

Людям, страдающим от сахарного диабета тоже советуют пить данный сорт чая.

Читайте также:  Приложение пип бой fallout

Противопоказания к использованию

Чай не рекомендуют пить беременным и маленьким детям на ночь. Также не следует увлекаться (не больше трех стаканов в день).
На самом деле противопоказаний крайне мало. Аллергикам также не рекомендуют пить чай. Если у вас есть хронические заболевания, то вам тоже не рекомендуется пить много этого чая. Это относится к таким заболеваниям, как анемия, гипертония. Людям, перенесшим инфаркты и инсульты также не советуют переусердствовать в употреблении чаев улунов.

Как заваривать Улун

Есть такая тенденция – светлые сорта улуна рекомендуют заваривать в стеклянной посуде. Темные же – в глиняной. Температурный режим заваривания должен быть для темных 90 градусов, а для светлых – 80 градусов. Для заваривания чая потребуется взять посуду в зависимости от сорта чая, и несколько скрученных чаинок чая (7-10 г.)

Заваривание происходит по такой схеме:

  1. Посуду сначала окатывают горячей водой.
  2. Листья оолонга бросают в чайник.
  3. Заливают заварку водой нужной вам температуры, потряхивая чайник в руке (это для того, чтобы лучше раскрылся аромат чая).
  4. Первую воду сливают.
  5. Заливают чаинки еще раз водой, и уже настаивают примерно полминуты.

Готовый чай можно начать пить. Можно заливать кипятком еще пару раз, правда, нужно будет обязательно прибавить время настаивания чая.

Зачастую данный вид чая пьют без десертов и добавления сахаров.

Сорта чая улун

"Железная Богиня Милосердия".Данный вид чая производится в китайских провинциях. Он отличается довольно слабой ферментацией и особенным ароматом. Настой этого чая имеет золотистый оттенок. Чайный лист такого сорта годен на целых 6 завариваний.

"Большой красный халат". Этот вид чая имеет багровые листья. Он относится к темным сортам чая, и является сильно ферментированным. Вкус такого чая достаточно терпкий с древесным послевкусием. Аромат карамельный с фруктовыми нотами. Именно этот чай помогает бороться со старением.

Пэн Фэн или тайваньский чай. Технология этого чая отличается уникальностью. Еще на кусту этот вид подвергается обработке. Его подвергают воздействию одного вида тли, которая обкусывает листочки чая. В слюне данного вида тли содержится большое количество микроэлементов, которые выделяет само растение, чтобы восполнить нанесенный ущерб. Этот процесс придает данному виду чая необычный аромат и вкус.

Фэн Хуан Дань Цун. Название чая происходит от местности, в горах которой выращивают данный вид чая. У этого чая фруктовый вкус и медовое послевкусие. В зависимости от крепости чая, цвет настоя варьируется от светло-желтого до коричневого.

Цветы корицы. К такому виду чая добавляют золотые цветы османтуса. Османтус отличается фруктово-сладким запахом. Уже заваренный чай обладает тонким вкусом с медовыми нотками. В охлажденном состоянии вкусовые качества этого чая только усиливаются.

Молочный улун чай. В Тайване выращивают один из самых популярных молочных улунов. Существует поверье, что чайный лист этого сорта обрабатывают молоком. Однако, все не так. Цзинь Сюань (настоящее название), от природы обладает молочным вкусом. У него мягкий сливочный вкус и приятный аромат.

Давайте также вспомним менее популярные виды улуна.

Дун Дин Улун – чай из Тайвани, используемый для чайных церемоний.

"Золотая корица" – улун из Китая, который обладает стойким ароматом.

Жоу Гуй – один из распространенных улунов, обладающих молочным вкусом.

Листья темных сортов обычно формируют в длинную скрутку. Светлые же сорта чая выглядят как шарики и имеют сферическую форму.

Производство улуна

Листочки собирают вручную. По идее, весенние сорта чаев отличаются сильным ароматом и поверхностным вкусом. А вот осенние обладают глубоким вкусом, но не таким выраженным ароматом. Процесс производства имеет несколько этапов.

Сначала урожай сушат на открытом воздухе. Оставляют на солнце на часок-два, а потом переносят в затененную область. Следующий этап – ферментация. Улун ферментируют на воздухе, листочки периодически перемешивают. Когда листья начнут темнеть, листья нагревают, чтобы остановить ферментацию. Листья скручивают в специальных барабанах. Потом снова сушат, дабы избавиться от остаточной влаги. И уже потом фасуют.

Хранение чая

Светлые сорта чая улун нужно хранить при температуре +5+10 градусов, но возможно и хранение при комнатной температуре. Важным соблюдением является сохранение герметичности.

Темные сорта менее капризны в хранении. Достаточно будет использовать банку из стекла или пакетик.

Где продается и какая стоимость

Цена настоящего улуна, как правило, будет довольно дорогой. Самые доступные сорта можно купить по цене от 7-9$ за 100 грамм. Но не стоит пугаться. Даже маленькая щепотка улуна способна передать его вкус и аромат, и еще сгодиться на повторное заваривание. Обычно, его можно найти на просторах интернет-магазинов, или в специализированных магазинах.

Отзывы потребителей улуна

В ознакомительных целях вы можете ознакомиться с мнением потребителей.

Отзыв от Анастасии:

Когда я выходила замуж, я решила, что мне надо сбросить пару лишних килограммов. Я занялась физическими нагрузками, и параллельно пила много чая улуна. Чай помог мне сбросить в первый же месяц аж целых шесть килограммов! А еще через пару недель я сбросила еще пять. Я была удивлена таким ошеломительным результатом, и впредь буду пить этот чай всегда.

Отзыв от Виктории :

Чай улун мне нравится тем, что он прекрасно утоляет жажду. А еще я очень люблю чай с молоком. Но улун полностью мне заменил его, он даже еще нежнее и приятнее на вкус.

Чай молочный улун: польза чая и отзывы о нем

  • Что входит в состав?
  • Польза чая молочный улун
  • Отзывы о чае молочный улун
  • Рецепты приготовления
Читайте также:  Сколько дней ехать на поезде от

Чайные растения после сбора проходят ряд сложных обработок. Сразу после сбора урожай подвяливается, затем скручивается. Решающий этап – ферментация. Процесс представляет собой окисление и выделение ферментов, обеспечивающих насыщенность вкуса и цвета чая. Основную роль в процессе играет температура и длительность ферментации. Нужный вид получается путем варьирования данных факторов.

Готовая продукция по степени ферментации делится на четыре вида: от максимально ферментированного до неферментированного продукта. Чай молочный улун в этом списке занимает среднее место, так как степень ферментации составляет около 50%. Если сравнить с доступными вариантами, то ферментация схожа с типичными черными и зелеными сортами.

Группа напитков улун между собой делится на несколько подвидов, из которых распространены черные, молочные и бирюзовые сорта. Но именно китайский чай молочный улун отличается особыми характеристиками. Их стоит рассмотреть подробнее.

Что входит в состав?

Чай листовой молочный улун в готовом виде имеет кремовый оттенок характерный приятный вкус. В зависимости от степени обработки, цвет и вкус бывают разными. Листья высокой ферментации дают насыщенный красный цвет и терпкий вкус, слабые – желтоватый цвет и легкий вкус.

В Китае и в Тайване, где выращиваются сам напиток, его часто используют в качестве целебного средства. Тому есть веский аргумент – неоднократные научные исследования, выявившие его бесспорную пользу.

Например, эфирные масла положительно воздействуют на нервную систему и очищают кровь. Аскорбиновая кислота повышает иммунитет и помогает побеждать инфекционные заболевания.

В борьбе с интоксикацией активно участвует витамин Е, так как именно он умеет эффективно снижать негативное воздействие вредных веществ на организм. Группа химических соединений, содержащих витамин Е в больших объемах, называются токоферолами. Всего источников токоферолов восемь. И один из них – молочный чай улун, полезные свойства по достоинству можно оценить только на личном опыте.

Другие вещества, входящие в состав данного напитка это полифенолы, кальциферолы, тиамин и пиридоксин.

Как заваривать чай молочный улун:

Польза чая молочный улун

Проблемы сохранения здоровья все более становятся актуальными. Тому причины – экологические факторы, продукты питания с добавками и высокий уровень стресса. Каждый взрослый человек уже к 30 годам имеет риск развития нарушений одной из фундаментальных систем организма.

В связи с такой тенденцией, люди стали более ответственно относиться к своему здоровью и тщательно выбирать напитки и продукты. Китайский напиток несомненно заслуживает того чтобы стать одним из главных в списке приоритетных продуктов. Тому причина – польза зеленого чая молочный улун.

Один из примечательных свойств – содержание кофеина в составе. Кофе, конечно, не перестает быть божественным напитком, без которого миллионы людей не представляют свое утро и день. Однако для справедливости нужно отметить и его последствия: высокое давление, нервозность, болезни желудка и усиленная сонливость, если очередная доза пропущена. Многие ищут достойную альтернативу кофе и находят его именно в китайском напитке. Вкус чая молочный улун ярко выражен, имеет терпкий аромат и бодрящие свойства.

  • Нормализация лишнего веса. С одной стороны, он способствует расщеплению жировых клеток. С другой стороны, ускоряет обмен веществ. Если в этот момент отвлекать желудок полезной пищей, то можно эффективно сбросить вес. Тем, что желает набрать его, следует питаться обычной пищей;
  • Повышает общий тонус организма. Напиток является отличным антиоксидантом. Когда тело избавляется от лишних накоплений, то восполняется энергия и возвращается бодрость;
  • Сердечно-сосудистая система. В традиционной восточной медицине группа напитков сорта улун активно рекомендуются лекарями для профилактики тяжелых заболеваний, возникающих вследствие нарушения работы сердца и сосудов. Проблема знакома и многим. Так что стоит вооружаться столь приятным и вкусным «оружием»;
  • Усиливает иммунитет. Регулярные простуды зимой и их осложнения сами по себе могут перерасти в серьезное заболевание. Это лишь вопрос времени и силы сопротивляемости организма. В качестве помощи рекомендуется пить напиток улун.

Есть также небольшие предостережения. Это связано с кофеином. Если пить его безудержно, то напряжение нервной системы и перевозбуждение гарантировано. Напиток не следует пить беременным и кормящим женщинам, людям, у кого имеются заболевания желудка, мочекаменная болезнь и высокое кровяное давление.

Отзывы о чае молочный улун

Основной источник отзывов в настоящее время – это Интернет. В частности, продукты и напитки часто обсуждаются на форумах по правильному питанию, похудению и достижению других целей.

Есть группа людей, которые выбрали улун в качестве заменителя кофе. Есть и ценители экзотических напитков. И те, и другие довольны своим выбором.

На одном из форумов оолонг рекомендуется пить в период отвыкания от пагубных привычек. Например, при бросании курить или при отказе от алкоголя. Его способность ускорять обмен веществ позволяет не набирать лишние килограммы. Антиоксидантные свойства помогают быстрее выводить вредные вещества из организма, чтобы организм быстрее научился функционировать без их участия.

Читайте также:  A byte of python на русском

Рецепты приготовления

Как заварить молочный чай улун, чтобы сполна ощутить его вкус и аромат? Не многие знают, что для заваривания используется не кипяток, а горячая вода 80 градусной температуры. Посуда должна быть керамической или фарфоровой. Заварки требуется чуть больше, чем при приготовлении обычных горячих напитков. Например, для одной чашки улуна следует взять треть столовой ложки заварки.

Первую налитую воду следует сразу же слить. Вторую следует оставить от 2 до 4 минут с закрытой крышкой. Затем можно разливать по чашкам и дегустировать. Заварку нельзя выбрасывать сразу. Она годится на еще 7-8 завариваний без потери вкуса и цвета.

Китайский чай считается лучшим во всем мире. На это влияет многовековая история его производства с накоплением знаний и умений по переработке и фасовке листа камелии. Ассортимент продукции настолько велик, что даже самый опытный знаток чая не сможет описать и половины его сортов.

Производитель и ассортимент

Чайным производством в Китае занимаются около 3000 лет. Эта цифра внушает доверие. В этой стране действительно знают все тонкости производства продукта и предлагают огромный ассортимент сортов черного, зеленого, белого, желтого чая, пуэра и улуна. Чай Черный дракон – торговая марка, которая принадлежит одной из лидирующих чайных компаний – Чжэцзянской.

Вся продукция производится и фасуется в нескольких регионах Китая, где чай выращивается и обрабатывается.

В ассортименте компании представлены основные виды чая:

Упаковкой для продукции служат жестяные банки, металлизированные упаковки с зип-замками, картонные пачки разного объема. По цене продукция занимает среднюю категорию, поэтому доступна покупателям с разными уровнями достатка.

Описание основных видов чая

Весь чай, предлагаемый торговой маркой Черный дракон производится на территории Китая. Его собирают с кустов камелии 2-3-летнего возраста в разных провинциях страны и обрабатывают по особым технологиям, чтобы получить черный, зеленый и другие виды. Ниже дано краткое описание основных видов продукции компании.

Зеленый чай

Зеленый чай Черный дракон представлен в широком ассортименте. Это классические чаи, улуны и напитки с дополнительными ингредиентами, например, жасмином. Особой популярностью пользуется молочный улун или оолонг, который производится из молодых чайных листочков с минимальной тепловой обработкой. Такая технология позволяет сохранить все ценные компоненты состава почти в неизменном виде.

Представлен чаем Тегуаньинь. Это полуферментированный зеленый чай, который у себя на родине называется бирюзовым. По цвету чаинки действительно имеют яркий бирюзовый оттенок, достигаемый особыми условиями производства. На определенной стадии ферментации процесс окисления останавливается. Благодаря этому сохраняется сочность цвета и часть полезных веществ, в том числе танины и полифенолы.

Производятся из зрелых чайных листов, поэтому обладают крепким, чуть терпким вкусом. Черный дракон предлагает Тегуаньинь в оригинальной золотой упаковке, которая может служить подарочным вариантом.

Красный

В Европе его называют черным, а в Китае красным. Это полностью ферментированный продукт, который в процессе обработки меняет зеленый цвет на черный, а также терпит значительные превращения состава компонентов.

Хороший красный молочный чай по цвету темно-коричневый, почти черный с приятным блеском.

Настой у напитка имеет темно-рубиновый цвет и молочно-фруктовый аромат с нотами сладких сухофруктов.

Этот продукт разительно отличается от привычного многим цейлонского черного чая.

Обладает выраженными тонизирующими и стимулирующими свойствами, поэтому не всегда показан для сердечников и гипертоников.

Это прессованный черный чай с особым набором полезных свойств. Считается сильным энергетиком. Пуэр – это выдержанный чай. Чем дольше он хранится, тем ароматнее и насыщеннее по вкусу становится.

Черный дракон №2

На рынке под маркой Черный дракон реализует свою продукцию и другая компания – Лэнд Гранд, работающая около 20 лет. Она также поставляет на рынок основные сорта черного, зеленого чая с добавками и без.

Кроме рассыпной продукции, компания предлагает широкий ассортимент пакетированного чая с добавками. Это зеленый с имбирем, гвоздикой и гибискусом, клубникой, лимоном и другими. Популярностью на рынке пользуется рассыпной зеленый с ягодами годжи, а также чаи-ассорти с разными комплексными добавками. Это цветы, кусочки фруктов, специи.

Черный чай предлагается с такими добавками, как лаванда, мед, лимонник, мята, боярышник и другие. Необычным для отечественного покупателя является прессованный черный и зеленый чай, реализуемый в жестяных коробках по 60 г.

В качестве подарка торговая марка предлагает приобрести разные виды чая в упаковке матрешка, жестяной банке-тубусе. Качество продукции достаточно высокое, цена средняя.

Дракон в китайской мифологии считается повелителем животного мира и водной стихии. Это мудрое и доброе божество. Символ животного до сих пор украшает фасады многих зданий и дворцов в стране, а название красуется на самой разной продукции, в том числе и на чайной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector