Audi q5 когда выйдет новый

На следующий год компания Ауди запланировала рестайлинг Audi Q5 2020 модельного года, который, как ожидается, снова затронет экстерьер, салон и существенно пополнит список технического оснащения. По опубликованным шпионским фото нового кузова можно сделать вывод, что модель изменится по общей стилистике со старшими собратьями, новыми – Q7 и Q8.

На странице полная информация о Audi Q5 2020, дата выхода в России, фото, возможные комплектации и цены, технические характеристики и видео тест-драйв.

Первые подробности нового кузова

На фоне отсутствия достоверных сведений о грядущих изменениях экспертам традиционно приходится анализировать шпионские фотографии и ту инсайдерскую информацию, которая поступает из стана производителя.

Судя по имеющимся данным, Audi Q5 2020 модельного года, как минимум, сохранит прежнюю линейку двигателей:

  • 2.0, бензин, 249 л. с., 370 Нм;
  • 2.0TDI, дизель, 190 л. с., 400 Нм;
  • 3.0TDI, дизель, 286 л. с., 620 Нм.

Базовой трансмиссией для этих силовых установок останется 7-диапазонный S-Tronic, оснащенный двумя сцеплениями.

Очевидно, что для такого популярного авто Ауди Q5 2020 будет подготовлена и гибридная версия, причем, ее прототип уже готов: в основу этой разработки ляжет представленная совсем недавно Q5 55 TFSI E Quattro, под капотом которой находится 249-сильный 2-литровый турбомотор, работающий в паре с электрической силовой установкой, выдающей 141 л. с.

Общая мощность такого тандема достигает 362 л. с., а максимальный пробег на одной лишь электротяге составляет 40 км.

Высокотехнологичный гибридный агрегат станет одним из самых мощных в классе, что обещает обновленному кроссоверу повышенный интерес и со стороны представителей американского рынка.

Кроме того, никаких сомнений нет и в том, что техническое оснащение Audi Q5 2020 модельного года тоже будет на высоте. На рестайлинговую версию обязательно перекочуют все наиболее важные системы и модули, включая:

  • парктроники «по кругу»,
  • проекционный дисплей,
  • подогрев и вентиляцию сидений,
  • внешнюю обзорную камеру,
  • систему удержания в полосе движения,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • систему распознавания дорожных знаков и пр.
Читайте также:  Dell xps 14 l421x

Отдельным пунктом идет подключаемый полный привод, который автоматически активируется в дорожных ситуациях, требующих распределения крутящего момента на обе оси.

Экстерьер

Новый кузова Audi Q5 2020 будет похож на a href=”https://gt-news.ru/audi/q7-2020/” target=”_blank”>Q7, благодаря чему станет ее своеобразной уменьшенной копией. Отличительные особенности дизайна обновленного кузова: решетка радиатора без хромированной окантовки, наличие планки между ней и капотом, новые фары в стиле a href=”https://gt-news.ru/audi/a4-2019-2020/” target=”_blank”>последней версии А4, абсолютно новая задняя LED-оптика, другой задний бампер и присутствие молдинга, «подпирающего» фары.

Возможно, вслед за изменением контуров бампера дизайнеры также подправят линии боковой выштамповки в районе порогов.

Интерьер

Кроссовер Audi Q5 2020 останется 5-местным и не предложит серьезных изменений в дизайне салона.

Салон текущего поколения КУ 5.

Преобразить его удастся лишь опционально, но уже в базовой версии производитель предусмотрел качественные материалы отделки и удобные эргономичные сидения.

Audi Q5 2020 – остается одной из тех современных машин, где управление многочисленными бортовыми системами не отдано на откуп главного сенсорного дисплея. В пределах досягаемости рук водителя по-прежнему находится масса физических кнопок, на фоне которых центральный тачскрин выглядит несколько чужеродно.

Вместе с тем, в автомобиле установлена новейшая цифровая панель приборов в виде 12,3-дюймового экрана, способного отображать не только циферблаты спидометра и тахометра, но и качественную «картинку» навигатора, в том числе взятую с Google Maps.

Когда выйдет в России новая Ауди Q5?

Познакомиться с рестайлинговым кроссовером Audi Q5 2020 мы сможем только в следующем году, а его стоимость наверняка окажется выше версии, которая предлагается российскими автосалонами сегодня.

Напомним, что Q5 в простейшей комплектации на данный момент обойдется покупателю в 3,27 млн. рублей, а «заряженная» модификация SQ5 – в 4,68 млн. рублей.

Комплектации и цены

Цены и комплектации объявят после официального релиза в России.

Технические характеристики

Немного истории модели

Дебют компактного кроссовера Ауди Q5 в Европе состоялся в конце 2008 года, а по итогам следующих 12 месяцев новая модель компании «четырех колец» стала самой продаваемой в Германии.

Читайте также:  Для чего нужен диск на телефоне

Авто получилось настолько удачным и соответствующим духу времени, что образцы внедорожника первого поколения без каких-либо обновлений сходили с конвейера на протяжении долгих 8 лет.

В 2016-ом свет увидела новая генерация Q5, получившая обновленный дизайн и подключаемый полный привод.

Видео тест-драйв



[caption /> Шпионское фото

Ауди Q5 2020 года новая модель, фото, цена, когда выйдет в России.

На этой неделе в Сети были опубликованы первые шпионские фотоснимки рестайлингового кроссовера, приоткрывающие некоторые подробности его внешности. С их помощью мы воспроизвели внешность будущей новинки.

Audi Q5 второго поколения выпускается с 2016 года. Судя по шпионским фотографиям, кроссовер весьма существенно изменится в ходе рестайлинга. Прежде всего, передняя часть будет сделана в стилистике обновлённого Audi Q7, представленного совсем недавно. На место решётки с массивной хромированной окантовкой придёт более узкая с тонким обрамлением, при этом она «отделится» от капота, как это было сделано также на рестайлинговой A4. Появятся новые фары, напоминающие по форме ту же обновлённую «четвёрку».

Сзади изменения будут чуть менее масштабными, но всё же заметными. Здесь появятся новые фонари, имеющие светодиодное наполнение в стиле последних моделей бренда – из нескольких выстроенных в ряд сегментов. Между фонарями, скорее всего, разместится хромированный молдинг, как на обновлённом Q7. Также изменится бампер в нижней части, при этом расположенная на нём дополнительная светотехника может остаться нетронутой.

Пока нет информации об изменениях под капотом, скорее всего, моторная гамма в целом останется прежней. Кстати, два месяца назад дебютировала гибридная модификация Q5 55 TFSI E Quattro, оснащённая 2-литровым бензиновым 249-сильным турбомотором и 141-сильным электродвигателем, суммарно выдающая 362 л.с. и 500 Нм. Заявленный расход топлива составляет 2,1 л/100 км по циклу WLTP, а на одном только электричестве такой кроссовер может проехать более 40 км.

Дебют рестайлингового кроссовера ожидается в следующем году.

Сегодня в России Q5 предлагается в единственной модификации 45 TFSI, оснащённой упомянутым выше 249-сильным двигателем и «роботом». Базовая версия оценивается в 3 270 000 рублей. Есть и спортивный вариант SQ5, оснащаемый 3-литровым бензиновым турбомотором мощностью 354 л.с. – такой автомобиль предлагается за 4 675 000 рублей.

Читайте также:  Миллион просмотров в инстаграме сколько денег

Кстати, на этой неделе было представлено новое серийное кросс-купе Audi.

У дилеров автомобили должны появиться уже в мае, но выбора модификаций на российском рынке не будет: к нам начали поставлять только версии с бензиновым мотором 2.0 TFSI (249 л.с.), «роботом» S tronic и полным приводом quattro ultra. Такой кроссовер может разогнаться до 100 км/ч за 6,3 секунды, базовое оснащение включает ксеноновые фары, двухзонный климат-контроль, медиасистему с семидюймовым экраном, электропривод и обогрев передних сидений, задний парктроник, датчик дождя и сервопривод пятой двери. Начальная цена — 2 млн 980 тысяч рублей.

Но лучше уж выбрать одну из двух пакетных комплектаций. Версия Comfort line включает кожаный салон, трехзонный климат-контроль, светодиодные фары, обогрев руля и автопарковщик. А исполнение Sport line отличается наружным декором и отделкой салона, а также имеет стеклянную крышу и 19-дюймовые колеса. Доплата небольшая: обе версии предлагаются за 3 млн 115 тысяч рублей.

Конкуренты с аналогичными силовыми агрегатами дороже. Например, собранный в Калининграде BMW X3 xDrive28i (2,0 л, 245 л.с.) в фиксированной комплектации Lifestyle стоит 3 млн 290 тысяч рублей, а Mercedes GLC 300 (2,0 л, 245 л.с.) «Особой серии» оценивается в 3 млн 270 тысяч.

Но беда в том, что большинство российских покупателей таких машин предпочитают менее мощные моторы. Например, у Мерседеса самая востребованная версия — GLC 250 с бензиновой турбочетверкой мощностью 211 л.с. (41% спроса). А у BMW X3 лучше других расходится дизельный вариант xDrive20d (190 л.с., 37% спроса). В Audi же пока не готовы предложить российскому рынку Q5 с другими моторами. Даже обещанный дизельный вариант, по словам продавцов, отложен как минимум до следующего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector